Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне - это одна из многочисленных разновидностей итальянской пиццы. В отличии от традиционной пиццы, Кальцоне -  закрытая тестом с обеих сторон. Таким образом, в ней сохраняется сочность и все ароматы.

Дорогой читатель и любитель вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас! Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы). А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

Состав:

Для теста:

  • Количество продуктов указано на две большие пиццы
  • Кефир (жирность 2,5%) - 250мл
  • Мка - 500гр
  • Маргарин - 70гр
  • Разрыхлитель для теста - 1ч.л
  • Соль - 0,5ч.л

Для овощной начинки:

  • Баклажаны
  • Репчатый лук
  • Помидоры или томатный соус
  • Сладкий болгарский перец
  • Пучок любой свежей зелени
  • Молотый перец и соль

Способ приготовления:

Готовим тесто. В сковородке растопим кусок маргарина и дадим ему остыть до комнатной температуры. Кефир выливаем в просторную посуду, в которой будем готовить тесто. Туда же отправляем остывший маргарин и соль. Важно! Кефир должен быть тоже комнатной температуры, иначе маргарин застынет кусками, и тесто будет плохо вымешиваться.
Муку просеиваем. Половину всыпаем в кефирную смесь, размешиваем. Добавляем разрыхлитель и понемногу подсыпаем остальную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким. Если будет прилипать к столу, влейте чуть масла растительного, муки подсыпать не нужно. Накройте готовое тесто, пусть немного отдохнет.

Готовим начинку. В принципе, как и в обычной пицце, начинка в пицце кальцоне может быть любой, и делают ее из того, что нашлось в холодильнике. Но в сезон свежих овощей можно отойти от традиций, и сделать пиццу только с овощной начинкой. Пропорции и количество овощей берем произвольное.
Нарежем баклажаны кубиками, посыпем солью, оставим на 10 минут. Потом промоем под холодной водой, чуть отожмем и до мягкости обжарим в масле. Все остальные овощи нарежем дольками, кольцами, брусочками – кому как нравится.

Готовим пиццу кальцоне. Тесто делим на 2 части. Стол смазываем маслом, одну часть теста раскатываем в круг (толщина 0,5 см). На одну сторону круга (ближнюю к вам) слоями кладем начинку – нижний слой из помидор, потом в любой последовательности. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Сверху зелень. Начинку закрываем второй стороной теста, край защипываем как у пирожка. Если плохо склеиваются края – смочите водой, дело пойдет лучше. Так же поступаем и со вторым куском теста.
Пиццу ставим в горячую духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Минут через 20-25 верх подрумянится и пицца будет готова. Смазываем ее маслом, накрываем полотенцем, даем немного остыть.

Кушайте с удовольствием!