Пицца с курицей

Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

Состав для теста:

  • Кефир - 0,5 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Дрожжи - 10гр
  • Сахар - 1ст.л
  • Оливковое масло - 2ст.л
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Отварное куриное филе - 1шт
  • Ветчина - 100гр
  • Маринованные огурчики - 2-3шт
  • Луковица - 1шт
  • Сыр твердый - 100гр
  • Томатный соус (кетчуп)
  • Майонез или сметана (по желанию)

Способ приготовления:

Кефир поставьте в тепло или вылейте в кастрюльку и на самом минимальном огне прогрейте до комнатной температуры. Если кефир будет холодным, тесто поднимется плохо, может перекиснуть. Влейте теплый кефир в дрожжи, добавьте соль и сахар, размешайте.
Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивайте тесто. Влейте оливковое масло в конце замеса – тогда тесто не будет прилипать к столу. Скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Для начинки нарежьте тонкими брусочками ветчину или колбасу. Отварное куриное филе разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте дольками, сыр натрите на крупной терке. Лук нужно нарезать очень тонкими полукольцами, чтобы он успел размягчиться во время выпекания.

Подошедшее тесто выложите в смазанную маслом форму для пиццы или на противень. Руками разровняйте от середины к краям. Смажьте кетчупом и майонезом. Выложите колечки лука, потом огурцы. По краю разложите ветчину, в середину положите куриное мясо. Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на среднем ярусе примерно 15 минут. Потом посыпьте сыром и подержите в духовке пока он не размягчится. Подавайте пиццу сразу же, как достанете из духовки – она очень вкусная когда горячая!

КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!