Вы знали, что чай может быть причиной рака кишечника?

15.05.2018

Культура чаепития насчитывает уже почти пятьсот лет, по словам археологов и ботаников, Китай и Индия были одни из первых стран, которые начали выращивать чай. В настоящее время чай стал одним из популярнейших напитком во всём мире наряду с водой. Существует три основных вида чая такие, как улун, черный и зеленый чай. Из всех трех сортов чая Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, которые выводит шлаки, разрушает свободные радикалы, которые приводят к нежелательным изменениям в клетках человеческого организма.

Учёные провели исследования с целью узнать, связано ли частое употребления чая на развития рака пищевода. Исследование было проведено среди людей в провинции Голестан в Северном Иране, так как они пьют чай наиболее часто и заболевания плоскоклеточным раком (общий тип рака пищевода) среди населения очень высоко.

Жители этой провинции пьющие чай прошли опрос, как часто они пьют чай, как долго они заваривают чай и при какой температуре пьют чай (будь то горячий, очень горячий или теплый). Было установлено, что почти девяносто восемь процентов пьют чёрный чай каждый день. Исследование показало, что среди людей, которые пьют теплый чай не было заболевших раком пищевода, в то же время у людей, которые пьют горячий и очень горячий чай, это заболевание распространено. Чтобы найти точный температуры исследователи использовали цифровые термометры и обнаружил, что почти 40% населения пили чай 140 градусов по Фаренгейту, еще 40% пили в диапазоне 140-147 градусов по Фаренгейту и оставшиеся 20% процентов пили чай 149 градусов и выше, по Фаренгейту.

Исследователи пришли к выводу, что рак пищевода возник вследствие горячей температуры чай, а не из-за его химического состава. Они также отметили, что по мере снижения температуры чая, снижается и риск приобрести рак пищевода.

Многие исследования проводятся также для выяснения связи между зеленым чаем и раком пищевода, многие исследователи считают, что потребление зеленого чая может уменьшить масштабы, некоторых видов рака, таких как рак пищевода. Также были проведены исследования в Китае, в городе Шанхай, среди людей, регулярного пьющих чай. Было выяснено, что лица, которые пили зеленый чай при нормальных температурах, без каких-либо других факторов риска как, курение, алкоголь или табак, заболеваемость раком пищевода была очень мала, по сравнению с людьми, которые пили горячий зеленый чай и при этом курили, пили алкоголь и регулярно использовали табак.

Исследования показали, что присутствие Полифенолов в зеленом чае пагубно влияют на клетки рака пищевода, так как они обладают высокими антиоксидантными свойствами.

Есть некоторые природные средства, которые отлично справляются с проблемами рака пищевода. Наряду с природные средства хорошо изучены различные диеты и если использовать их в комплексе, тогда можно добиться значительных результатов в профилактике и лечении рака пищевода.

Здоровья Вам и вашему пищеводу!