Какие спортивные добавки принимать для наращивания мышечной массы?

15.05.2018

Хотите действительно верить в то, что способны нарастить качественную объемную мышечную массу без каких-либо добавок? Если вы до сих пор, услышав слово "добавка" , креститесь и кричите "химия", то, наверняка, вы не до конца разбираетесь в теме и ваше желание нарастить мышечную массу и будет на стадии желания.

Стандартный набор спортивного питания для набора мышечной массы

На массе я, либо на сушке, хотя, если честно, не помню, когда я вообще был на сушке, тк нарастить массу всегда было проблемой для меня, а вот терялась она на раз два, употребляю некоторые добавки постоянно, а некоторые - курсами. Для наращивание мышц нашему организму необходимо больше белка, аминокислот, больше витаминов и минералов, больше углеводов. Нам надо всего больше, но, почему нельзя лишь больше употреблять пищи?

Без добавок вы физически не сможете потребить такое количество еды, которое по норме белка, углеводов и других полезных компонентов будет соответствовать тому, что необходимо вашему организму для наращивания мускулатуры. Именно для этого и существуют добавки, тот же белок, углеводы и жиры, которые содержаться в привычной нам еде, только синтезированы и превращены в порошок.

Гейнер, белок или протеин - рост массы мышц

Белок - строительный материал, который должен быть обязательно и в достаточном количестве, чтобы наши мышцы росли. Единственное, что я делаю с данной добавкой, так это время от времени употребляю либо гейнер, где есть еще и углеводы, либо более белковый вариант, где может быть увеличенное количество белка и минимум углеводов.

В зависимости от содержания углеводов, вы набираете более качественную массу. Но вы не можете наращивать только качественную мышечную массу, жир тоже растет. Именно поэтому, есть периоды наборы массы, а после - сушка.

BCAA - восстановление мышечных волокон.

Давайте разберемся за счет чего наши мышцы растут. Если вы когда-нибудь резали руку, ногу или другую часть тела, то вы сможете увидеть рубец, который остается после заживления. Такой же принцип и в наращивании мышц: мы травмируем волокна мышц, они получают микротравмы, организм начинает их заживлять, накладывая поверх микротрещин и разрывов новый слой мышечного волокна, получается нарост, а следовательно мы и видим как увеличиваются наши объемы тела.

Добавка BCAA - это комплекс аминокислот, в который входят

Лейцин (Leucine)
Изолейцин (Isoleucine)
Валин(Valine)

BCAA являются строительным материалом для мышц, этот комплекс является источником для новых мышц.

Креатин - энергия и сила мышц

Если BCAA являются строительным материалом для мышц, то креатин является топливом, те энергией для мышц. Креатин позволяет нашему организму развить мощную силу, необходимую на разовый импульс, простыми словами, мы на один раз сможем поднять вес больший, чем мы могли до этого.

Зачем? А как вы собрались травмировать свои мышцы, если они привыкают к одной и той же нагрузке? Вытолкнули или потянули вес больше, чем тот, с которым вы работали до этого, мышцы получили новую травму, после чего организм начинает их залечивать, наращивая ваши объемы.

Именно креатин принимается курсами. Два месяца занимаемся с креатином, месяц без него, два - принимаем, месяц - нет и тд, чтобы не было эффекта привыкания.

Предтрен: больше, выше, сильнее, эффективнее.

Эта добавка по желанию, но лично я занимаюсь с ней, тк работаю с уже большими весами, поэтому, необходимо чтобы меня на тренировке "плющило". Предтренировочный комплекс содержит ряд компонентов, которые позволяют сделать вашу тренировку более эффективной. Как правило, в состав любого предтрена входят кофеин, бета-аланин, таурин, аргинин, креатин, BCAA. Но, стоит понимать, что содержание креатина и BCAA в них незначительное, поэтому, заменить предтреном эти добавки не получится.

Предтрен вызывает привыкание и его эффект с каждой тренировкой все меньше, поэтому, его рекомендуют менять, те марку и производителя, плюс периодически делать перерыв в приеме. Предтрен очень важно подобрать именно под себя, тк каждый организм индивидуальный и тот или иной предтрен на ваш организм может вообще не оказать никакого эффекта.

Резюмируем

Без спортивного питания нарастить мышечную массу будет практически невозможно, тк столько строительного материала вы не сможете усвоить из обычного пищи.

Гейнер или белок, креатин, BCAA и предтрен - основной набор спортивных добавок для наращивания мышечной массы.

Употребление спортивных добавок не дает вам 100% гарантию достижения нужного результата, ведь, это не волшебная пилюля, не будете эффективно и правильно тренироваться (Повышаем качество тренировки с пульсометром), питаться и отдыхать - вас даже анаболики не спасут, о которых мы тоже поговорим.