Победитель "Голоса" отец Фотий высказался о провале Самойловой на Евровидении

За минувшие несколько дней о результатах конкурса "Евровидение-2018" не высказался только ленивый. Но пока весь мир обсуждает победу израильской певицы Нетты Барзилай с феминистским гимном Toy, в России не утихает шумиха вокруг неудачного выступления нашей конкурсантки Юлии Самойловой, которая не смогла преодолеть полуфинальный рубеж.

Получившийся резонанс настолько велик, что доносится даже до тех, кто вроде бы отрешился от мирских дел. Так, эту действительно "горячую" тему прокомментировал триумфатор шоу Первого канала "Голос", насельник Пафнутьево-Боровского монастыря, регент монастырского хора - иеромонах Фотий.

Иеромонах признался, что не следит за конкурсом европейской песни, а потому выступления российской певицы не видел.

Я слышал, что Юлия Самойлова не попала на "Евровидение" в прошлом году, и вроде как сейчас должен был быть какой-то реванш. И снова ее должны были отправить. Ее отправили, а результатов я не знал".

Однако он отметил, что в участии девушки в конкурсе был определенный резон с точки зрения продюсеров, пусть даже она потерпела откровенную неудачу.

" Насколько это было спекулятивно, не знаю. Потому что мы видели на примере меня, что я победил в проекте "Голос", что много было негативных комментариев, что победил не голос, а одеяние священническое. В принципе, данные у нее есть, а смогла ли она сделать номер или, может быть, песня была не ее – не знаю, что было на "Евровидении". Конечно, обидно за нее, что 20 место, а не 10, не 5. Видимо, так распорядилась судьба."

Тем не менее, далеко не все склонны предполагать влияние судьбы на слабые результаты конкурса. В частности, российский музыкальный критик Сергей Соседов "без купюр" отозвался как о вокальных данных самой Самойловой, так и о сомнительной постановке номера. В то же время российский продюсер Максим Фадеев поддержал Юлию, обратив свою критику на халтурную, непродуманную работу людей, отвечавших за постановку номера.

Как бы то ни было, имеет значение только одно - следующее Евровидение примет израильская земля.

Понравилось? Ставь лайки и подписывайся на канал!