Европа осознала: США совсем не друг, а Россия не враг (долгое прозрение)

24.06.2018

Страны ЕС более не думают, что США им "надежный партнер". Более того, попав под санкции со стороны Соединенных Штатов, Европа внезапно приуныла. Европейские страны, объединенные союзом ЕС, вдруг осознали шаткость своего геополитического положения. США, с невероятной легкостью, под управлением не совсем адекватного Президента Трампа - нанесла экономическую оплеуху своим верным вассалам из ЕС.

Введя ограничительные пошлины на ввоз товаров из ЕС в США, Вашингтон, тем самым показал, где "настоящее место" Европы, в международной политике. Слишком уж доверилось ЕС, предприимчивым янки из США, слишком переложила ответственность с себя, на плечи Дядюшки Сэма, и вот результат! Недавно прошедший съезд "G-7", окончательно утвердил курс, на разрыв партнерских взаимоотношений ЕС и США по всем, геополитическим вопросам последних лет.

"Старая Европа", вдруг, осознала, что надо "жить своим умом". Надо пытаться налаживать взаимоотношения с Восточными Соседями: Россия и Китай, и не пытаться следовать в фарватере "американских олигархов", думающих только о себе, и не желающих думать о сателлитах США. Активизация "газовых проектов" с Россией, и проектов "торговых путей" с Китаем, показало, что Европа начинает новый виток геополитических исканий.

Кремль, тепло принял европейских посланников "высшего политического звена", умело изобразив отсутствие злопамятства и злорадства, по отношению к растерянным европейцам - продемонстрировал радушие и конструктив! Путин был на высоте, и вовсе не желал "сводить счеты" с европейскими партнерами, очнувшимися от "американского гипноза". Время - Деньги! И потому, Кремль не намерен выяснять - "кто прав и кто виноват". Россия и Европа станут сотрудничать и торговать - на благо своим интересам и гражданам своих государств! Это лучше, чем пустое политиканство и бесплодные интриги, со стороны ЕС под чутким руководством США. Будущее покажет, кто был прав!

Мастер Скрудж, о делах глобальных и вещах запредельных!

Всем экономических успехов, и житейского процветания!