Торговая война: Европа принимает вызов США

24.06.2018

Вашингтон продолжает "серийные атаки" на экономику ЕС. Введенные недавно, ввозные пошлины на сталь и алюминий из ЕС, были всего лишь прелюдией, к массированному "наезду" на Европу. Теперь, Трамп и его команда готовы ввести торговые ограничения на продукцию европейского автопрома. Это - ответ на действия ЕС, в качестве которого было предпринято повышение пошлин на товары из США: виски, мотоциклы, арахисовое масло. Трампа этот "толерантный ответ" только развеселил!

Однако, Брюссель не намерен так легко сдаваться. Европейские пошлины на ввозимые из США товары, могут коснуться 200 наименований продукции. И европейские правительства, готовы расширить санкции настолько, насколько позволит это сделать текущая ситуация на международном рынке.

Раскол, среди Западной Коалиции, очевиден. На всех парах, развивается экономическое противостояние Европы и Америки, грозя перерасти в нечто большее, нежели разрыв торговых взаимоотношений.

ЕС видит себе поддержку в налаживании связей с Россией. К этому вели недавние встречи на высшем уровне" в Сочи и Санкт-Петербурге. Потом "Экономический Форум - 2018", а следом - посещение Австрии Владимира Путина, и его "экономического пула" из бизнесменов и представителей "Газпрома". Экономические мосты спешно налаживаются, не взирая на сопротивление Брюсселя и Вашингтона.

США, развязав экономическую войну на несколько фронтов: ЕС, Россия, Китай и Ближний Восток, рискует оказаться у разбитого корыта - изолированная от мировой экономики и геополитики, водами Атлантики. Самоизоляция и разрушение - вот путь, по которому движется США под управлением Трампа. Оттуда и все проблемы для Европы.

Об "экономических войнах" рассуждал Мастер Скрудж, лепрекон считающий политику и экономику несовместимыми партнерами в современном мире. Деньги - прежде всего!

Всем успехов и экономического процветания!