Золото и люди: большое уточнение малозаметного факта!

Когда вы идете в ювелирный магазин, что бы прикупить себе драгоценности или ювелирные украшения – из чего они будут? «Серебро, Золото, Платина» - таков будет ваш ответ. И это правильно! Однако, это будет лишь только ЧАСТЬ ИСТИНЫ, поскольку вы приобретаете не «драгоценные металлы», в их первозданном виде, или в «банковском ГОСТ». Нет.

Вы приобретаете изделия из «сплавов на основе драгоценных металлов». «Металл» и «Сплав» – разные субстанции. Золото, например, 999.9 пробы, называемое еще «банковским золотом», практически недоступно для покупки через ювелирные магазины или ломбарды. Его там нет попросту. Торговать таким золотом могут лишь только Банки и лицензированные на эту деятельность организации. Больше никто.

В «СПЛАВЕ», который вы купили в виде обручального кольца, или роскошных серёжек – золота совсем мало. Его частичное количество в «СПЛАВЕ» обозначается серией цифровых номеров, которые сплавам присваивает «Пробирная Палата РФ».

И когда люди говорят о том, что прикупили «золото на черный день», они говорят (часто не понимая того), что прикупили «СПЛАВ», с небольшим содержанием золота в смеси металлов таких как: медь, серебро, и прочие по таблице Менделеева металлы, применяемые в ювелирном деле. Стоимость этих «ювелирных сплавов» ВСЕГДА БУДЕТ НИЖЕ не только стоимости «банковского золота», но и даже ниже той суммы, которую вы заплатили за нее в ювелирном магазине.

Попробуйте купить, и немедленно сдать «золотое изделие» в скупку того же магазина. Разница в цене, вас ошеломит! И самое печальное, это то, что взяв с вас «живые деньги» за «золотое изделие», вам продали «изделие из сплавов металлов, с включением золота». Такие дела!

А для чего тогда «мистер очевидность» Мастер Скрудж, говорит об этом? Зачем вещает информацию о том, что многие и так знают? Отвечаю. Многие люди это и правда, знают. Но действуют совершенно абсурдно, когда идут в «кризисные для страны дни», и скупают в ювелирках «золото на вырост», не понимая того, что «ювелирные сплавы не вырастут никогда».

Что делать, если надо «вложиться в золото»? Идти в отделения любого Государственного Банка, и там, совершить покупку «банковского золота в слитках» (благо сегодня есть такая возможность). Маленькие или большие слитки и слиточки золота, серебра и платины! Красивые и приятные для глаз и сердца. С цифровыми обозначениями 999.9, положенными для этого сертификатами (именными), и с настоящим блеском желтого металла! Закон не запрещает выкупить золото и, либо оставить его на хранение в Банке, либо забрать его себе домой, в сейф.

А ювелирные магазины посещайте для эстетического удовольствия и приобретения произведений ювелирного искусства, изготовленные умелыми мастерами из «сплавов драгоценных металлов», к золоту имеющих лишь отдаленное отношение. За сим, оставляю вас в размышлениях, и любовании на «личный стратегический запас» в виде колец, бабушкиных серег, и турецких цепочек из «белого золота»! Он никогда не вырастет в цене, зато и останется при вас навсегда!

С вами беседовал Мастер Скрудж, не признающий никакого золота с пробой ниже 999.9 пробы!