Сады Италии: Роскошные виллы и лучшие примеры богатого ландшафтного дизайна

02.05.2018

Италия открывается для туриста потрясающими пейзажами, роскошными виллами и богатыми садами. Итальянский стиль в озеленении и ландшафтном дизайне является основополагающим по всему миру. Великолепие садов Италии вдохновляет дизайнеров на протяжении многих веков. Они относятся к главной достопримечательности .

Villa d'Este Gardens at Tivoli

Обильная серия садов, созданных Renaissance Cardinal Ippolito d'Este, окружает виллу на вершине итальянского садового дизайна. Она является моделью для официальных садов во всем мире.

Сады как будто воплощают душу Италии и эпохи Возрождения. Чтобы выделить фонтаны, которые установлены на фоне окружающих холмов Кампанья, организованы специальные аллеи. Здесь дорожки пересекаются с центральными аллеями, ведущими к основным фонтанам. Чтобы оценить все великолепие и красоту понадобятся несколько часов, чтобы увидеть множество бассейнов, фонтанов, каскадов и водных объектов, скульптуры. Восхитителен вид на Гран-Лоджию, идущую за водопадом к Фонтану-дель-Овато -. Это водный театр, предназначенный для выступлений и слушания водного органа в Фонтане-дель-Органо.

Вилла Карлотта

На западном берегу озера Комо, на котором возвышаются склоны Виллы Карлотта, есть такой мягкий круглогодичный климат, который называется Tremezzina Riviera.

Листва здесь остается зеленой всю зиму, даже когда субальпийские вершины, которые образуют фон в садах, покрыты снегом. Вилла Карлотта ослепляет массами цветов, которые меняются с годами. Сады следуют естественными склонами и кривыми холмами, чтобы показать великолепные озера и горы.

Во время майского посещения можно увидеть 400 камелий и 40-футовые высоты рододендронов в полном расцвете. В течение всего лета можно понаблюдать 200 роз.

Medici Виллы

Недалеко от Флоренции, на склонах холмов семья Медичи построили виллы, где они отдыхали от летней жары их городских дворцов.

Они воспользовались открытым пространством, чтобы окружить его роскошными садами, разработанными в эпоху Возрождения. Три из этих садов открыты для туристов. Вилла Gamberaia находится в типичном саду эпохи Возрождения в виде ящика, обрезанного с геометрической точностью. Можно остановитесь на недалеко от Villa la Petraia, чьи террасные сады и апельсиновые деревья открываются прекрасным видом на Флоренцию.

В нескольких сотнях ярдов к западу от него находится Вилла Медичи Кастелло, наполненная жасмином и другими ароматными растениями. Считается, что сложный грот с мозаикой и скульптурами животных является работой придворного архитектора Джорджио Вазари.

Сады Боболи

Для завершения террасированных садов, которые покрывают 111 акров Дворца во Флоренции, потребовалось столетие.

Всегда перечисляемые в лучших классических садовых парках Европы, Boboli ловко сочетает ландшафтные сады и тщательно ухоженную «природу» с формальным партером, архитектурными безумиями и водными особенностями, присущими садам эпохи Возрождения. Все это связано с променадами и более интимными дорожками, которые делают прогулку по этим садам долгожданной.

И сверху, на террасе возле Kaffeehaus, вы получите потрясающий вид на великолепный купол Флоренции и Брунеллески.

Основные достопримечательности здесь - Фонтан дель Бакко - показывает дворового карлика, как Вакх, верхом на черепахе; богато украшенная «пещера» Гротты-дель-Буонталенти; Rococo Kaffeehaus; фонтан Нептуна; и Аббонданза, огромная статуя Пленти. Лицо высоких кипарисов, окруженное каштанами, пробковыми дубами и соснами, ведет к овальной площади с островом и Океаном Джамболонны.

Villa Balbianello

Lenno- одна из самых красивых достопримечательностей от лодок, которые плывут на озере Комо до полуострова Пунта-ди-Бальбейбелло, покрытого садом, круто поднимающимся из воды.

Террасы и сады в стиле барокко были построены для кардинала. Чтобы полностью обследовать остров можно взять лодку от станции Ленно. Здесь все окружено величественными деревьями, цветущими кустарниками, террасами колонн. Скульптуры помещены в рамы с видом на озеро и горы.

Villa Taranto, Lake Maggiore.

Все дизайнерское оформление здесь можно принять за ложе из массированных цветов, ухоженных газонов и затененных лесных дорожек.

Дизайн Villa Taranto был разработан отставным шотландским офицером армии в конце 1940-х годов, ботаником, который нашел этот микроклимат на западном берегу озера Маджоре идеальным для выращивания растений со всего мира. Вы найдете растения, принадлежащие к северной Италии, а также виды из тропических лесов Амазонки и других экзотических мест. В ландшафтных садах и парке более 20 000 сортов цветов, деревьев, кустарников и водных растений. В коллекции только георгин насчитывается более 300 видов.

Giardino Giusti, Verona

Один из лучших образцов итальянского санатория в стиле ренессанс расположен за вилле Вероны венецианского дипломата Агостино Джусти. Он заказал сад в 1570 году.

Сад относительно невелик и подниматься вверх как установка для виллы, чтобы показать один из лучших видов на всей территории виллы над крышей виллы. Он красиво спроектирован для проживания. Его более дикая часть достигается узкими дорожками, окруженными кустарниками и деревьями, когда они круто поднимаются к гроту и террасе.

Parco Giardino Sigurtà

Распространяясь через 600 000 квадратных метров (более 120 акров) вдоль берегов реки Миньо, примерно в 24 километрах от Вероны.

Сигурта - сад с тринадцатью различными секциями.

Каждый из них имеет собственную парковку, поэтому вы можете либо исследовать весь комплекс пешком, либо проехать между секциями. Коронованный на вершине холма над парком в башне разрушенного замка. Блестящие клумбы и ухоженных газонов в саду с травами , 18 декоративных прудов и озер Сигурта включает почти каждую черту, найденную в итальянском саду. Есть ожидаемый лабиринт и грот, но кустарники не вырезаны в традиционных формах, найденных в обычном саду топиории. Вместо этого они были аккуратно обрезаны, но им удалось создать фантастические формы.

Фраскати Виллы рядом с Римом

Благородные римские семьи XVI и XVII веков построили великолепные летние виллы - дворцы на самом деле - в соседних Альбанских горах. Фраскати был самым популярным, и ряд этих вилл по-прежнему стоит в окружении прекрасных садов и парков. Каждый из этих садов отличается, и вы можете посетить несколько из них.

Наряду с садами виллы Torlonia находится элегантный террасный парк виллы Aldobrandini с гротами, фонтанами и каскадами с видом на Альбанские холмы. Его фокусом является Teatro delle Acque (водный театр), фонтан, чья лестница выходит из террасы на террасу вокруг каскадов. Вы найдете еще один Театр делле Акк в парке, окружающем Вилла Фальконьери, недалеко от города, с гротами и скульптурами.

La Mortella, Ischia

Уникальная обстановка острова, испещренного термальными источниками, вдохновила жену британского композитора Уильяма Уолтона создать тропический сад, окружающий их дом на острове Искья, в Неаполитанском заливе. Здесь естественное тепло создает целую систему отопления для защиты корней растений, которые обычно не процветают здесь.

В 1946 году леди Сусана Уолтон привлекла британского ландшафтного дизайнера Рассела Пейджа, чтобы создать сады, в которых теперь содержится более 800 редких растений, родных для четырех континентов. Но больше, чем ботанический сад.

la Mortella - мирный оазис, посвященный красоте и искусству, включая скульптуру и музыку.

Самое последнее дополнение - это греческий театр, где весь симфонический оркестр может выступать в пышной тропической обстановке.

Изола Белла и Изола Мадре

Озеро Маджоре, где каждый дюйм покрыт грандиозным садом. Чтобы создать больше пространства на относительно небольшом острове в озере Маджоре, серия из 10 террас была построена на высоте 32 метра, поднявшись по широким каменным лестницам. Террасы полностью покрыты яркими цветниками, высокими кедрами, рядами лимонных и апельсиновых деревьев, камелиями, магнолиями, олеандрами и другими деревьями, чередующимися с статуями.

Единственное место для отдыха - прекрасное озеро и горы, откуда открывается вид на сады. Для более спокойного садоводства, возьмите лодку на Isola Madre, где скромная вилла сидит в английском стиле в зеленом парке прокатных газонов и высоких деревьев. Тенистый путь окружает берег.

Вилла Сербеллони

Итальянский стиль озеленения 19-го века пользуется всеми углами, чтобы сфокусировать озеро и горы. Розовые сады, для которых Вилла Сербеллони является самой известной, граничат с живыми изгородью из лисицы. В то время как в деревне можно прогуляться по берегу озера через ухоженные сады виллы Мельци д'Эрил. Разработанные в начале 19 века, сады открыты, со случайными статуями, беседкой на берегу озера, павильоном в мавританском стиле и водным садом.