Plus Size. Это работает, это не работает

02.05.2018

*Все картинки взяты в Pinterest, если не указано иное, и принадлежат их владельцам.

Миф №1 Вертикальная полоска стройнит

И да и нет. Если относиться к вертикальной полосе только как к принту на материале (а как еще относиться, когда речь идет именно о "полосках", а не о вертикалях в целом), то это однозначно миф. И такой принт я вообще не советую выбирать. Потому что он разъезжается, смотрится сомнительно, в каких-то случае отсылает нас к импортным заключенным, в каких-то – к таджикским халатам.

Точно стройнит?
Точно стройнит?

Однозначно прием с вертикалями работает, когда мы говорим о жилетах, легких кимоно-накидках, о расстегнутых жакетах, пальто и шарфах.

Это вертикали и они визуально сужают
Это вертикали и они визуально сужают

Миф №2 Черный стройнит

Тоже и да и нет. Черный стройнит, но надо чтобы вещь была не только черной, но и сшитой из плотного материала, иначе все напрасно. Сопливая черная водолазка не будет стройнить.

Это во-первых.

Во-вторых, черное платье не сделает визуально из красавицы 54 размера красавицу 44 размера и это надо понимать. Зато может сделать акцент на темных кругах под глазами. Как говорят: «черный ищет союзника») – черный возле лица привлечет внимание к темному на лице. А это надо?

«Черный ищет союзника»

Цвет сегодня – это не способ стать меньше или больше.

Это и способ стать невидимым, если этого хочется.

Это способ привлечь внимание,  стать ярким.

Это способ подчеркнуть свою природную красоту.

Зачем же использовать возможности цвета так узко?! Просто рассчитывая на то, что он сделает вас визуально стройнее?

Миф №3. Белый не надевать.

Нет. Вот тут точно нет.

Визуально белый дает объем. Это знает любая женщина, которая интересуется хотя бы макияжем.

Это можно использовать во благо и в плюс-сайзе.

Во-вторых, ну он тоже не увеличит на 10 размеров. Летом в жару думать об этом вообще глупо.

К тому же правильный белый способен здорово освежить образ. Нато вот расширяется на Восток, говорят. Стоит ли нам переживать о собственном расширении) Тем более визуальном.

Поэтому скажу так: белый, если и сделает визуально шире, то не намного, но пользы от использования его будет намного больше.

Миф №4. Горизонтальные полоски полнят

Это очень любит повторять историк моды, ведущий моего "любимого" шоу Александр Васильев. И еще с такими присказками: неужели вы никогда об этом не слышали?

А это не так… полоски тоже не имеют решающего значения. И в этом вопросе я бы отдала предпочтение фасону и плотности ткани, а уж потом думала бы о полосках.

 Точно виноваты полоски?
Точно виноваты полоски?

Причем есть также миф о том, что мелкая полоска не расширяет, а крупная расширяет. Я скажу так: если вещь по фасону, крою и качеству нравится – примерьте. Вполне возможно, что никакого криминала полоска в себе нести не будет. Ну или повесите просто на место одежду.

Кстати! Это мы поговорили сейчас о принте. А есть ведь и такая история, как в случае с вертикалями: подол платья-юбки, низ топа – тоже являются горизонтальными полосами, если контрастируют. Вот тут надо внимательно смотреть.

Миф №5 Необходимо соблюдать пропорции

Да. Но когда для этого советуют заправлять топ в джинсы или юбку девушкам curvy, моя душа не может смириться.

Да, все можно. Можно и заправлять. Но больше определенного размера у девушек появляется живот и его не скроешь утяжкой. Это такая улыбочка снизу. И хорошо подобные комплекты выглядят только после обработки в  фотошопе.

Джетти плюс демонстрирует заправленный и не заправленный топ
Джетти плюс демонстрирует заправленный и не заправленный топ

Поймите правильно: можно действительно все! Если нравится заправлять – действуйте. Но если целью является визуальное уменьшение объемов, коррекция фигуры – это плохая идея.

Вот такие пропорции не нравится стилистам!
Вот такие пропорции не нравится стилистам!

А зачем заправлять? Правильная пропорция – это какая? Это ноги от ушей, это золотое сечение. Грубо: 2/3 – ноги, 1/3 туловище.

Эту пропорцию можно создать без заправления.

Длинные юбки

Макси платья в помощь!

Чтобы было счастье, не было живота-улыбочки, но при этом не пострадали пропорции (хотя как по мне - это спорный тезис), можно не создавать горизонтали контрастными верхом и низом. Как вариант. Надевайте однотонное.

Миф №6 Нужно носить корректирующее белье

Я против повседневной носки корректирующего белья. Это вредно для здоровья (да, бездоказательно напишу, кому интересно – гугл в помощь), некомфортно. Да и не особенно помогает – будем честны.

Затягиваться в корсет ежедневно – это жесть, а легкая утяжка толком ничего не скроет, может только лишний шов под одеждой  образовать. Или скомкаться некрасиво.

Ну в общем, качественная сильная утияжка – может быть по празникам)

Миф №7 Каблуки – стройнят

Это не миф. Каблуки стройнят. Каблучок 5 см способен визуально убрать пяток килограммов. Означает ли это, что девушкам плюс сайз следует везде ходить на каблуках? Вообще нет.

А даже, я скажу, наоборот! Носите удобную обувь! Ходите много и с удовольствием! Не думайте о похудении. Ежедневные те самые канонические 5-10 тысяч шагов в день способствуют снижению уровня сахара в крови, проветриванию головы и хорошему настроению!

Миф №8 Полным женщинам не стоит одеваться в овер-сайз

С приходом в моду овер-сайза, у плюс-сайза появилось еще одно ограничение. Модные сайты как под копирку пишут о том, что полным женщинам не надо себя утягивать, но и овер-сайз – это плохая идея.

По моим наблюдениям одежда преувеличенно большого размера может очень комплиментарно показать тонкие шиколотки или тонкие запястья. Или лебединую шею. Не обязательно же заматываться в мешок с ног до головы?

Миф №9 Всяческие декоративные элементы на защите визуальной стройности

Расскажу про то, что по моим наблюдениям хорошо работает.

Диагональ.  В разных проявлениях в одежде. Очень хорошо работает «эффект косухи» - любая косая или асимметричная молния на одежде – верхней, платьях.

Диагональный принт творит чудеса (в отличие от всем любимой  вертикальной полоски).

Вот такая застежка будет работать
Вот такая застежка будет работать

Прямая застежка. По сути – это просто визуальная вертикаль.  В платьях-рубашках или просто в рубашках она играет гармоничную «охудительную» роль).

Миф №10 Плюс сайзу – особые ткани

Да, я говорю да! этому совету.

Нам не нужен тонкий трикотаж категорически.

Нам очень хорошо подходят тканые, не трикотажные материалы. Любые плотные фактуры.  Джинса -  вот это наша история.

Миф №11. Все толстушки должны носить платья с запАхом

Вот это для меня загадка.

Хорошее платье с запахом
Хорошее платье с запахом

С одной стороны – это та самая диагональ. А также открытое декольте. Должно играть нам на руку. Но мне ни разу не довелось примерить красиво сидящее платье с запахом. Которое не подчеркивало бы живот, не распахивалось бы. И самое главное – не делала бы из меня тетеньку в банный день в  халате.

Неудачное платье с запахом. Создаст визуально беременный живот и будет распахиваться на груди.
Неудачное платье с запахом. Создаст визуально беременный живот и будет распахиваться на груди.

Может, субъективно, но я говорю этому совету нет.

А вам говорю – да! Меряйте, пробуйте, ищите то, что украшает, ищите то, в чем вам комфортно.

Бодипозитива, красоты, весны и фана!

-------------

Привет!

Меня зовут Любовь Чиркун. Я живу в прекрасном просторном солнечном городе Волгограде. Пишу о том, что меня вдохновляет, о том, что кажется мне прекрасным: о своем городе, о моде, цветах, еде и путешествиях.

Это мой первый сайт https://chirkun.ru/ . Я рада видеть здесь единомышленников, тех, кому будут интересны эти темы. И я стараюсь, чтобы сайт читался легко. Мне будет приятно, если вы сюда заглянете.

Своим слоганом я выбрала слова «Экологичность. Простота. Провинциальность»

И если с простотой все предельно просто, под экологичностью я пониманию непричинение вреда окружающему меня и окружающим, то слово «провинциальность» незаслужено обижено по-моему. В обществе оно имеет негативную окраску, синонимично «быдлу», «недалекости», «зашоренности». При том, что 90% населения страны живут в провинции… По-моему, слово «провинциальность» харакетеризует неспешность. А также то, что описано в романе «Отцы и дети» И.Тургенева:

«С вашей точки зрения, вы правы — и, может быть, в этом случае, я — барыня; но в деревне нельзя жить беспорядочно, скука одолеет», — и продолжала делать по-своему. Базаров ворчал, но и ему и Аркадию оттого и жилось так легко у Одинцовой, что все в ее доме «катилось как по рельсам».

Не забывать о своих корнях, не стыдиться их, жить размеренно, просто, экологично – не нанося вреда окружающим и окружающему тебя, без претензий, слушать себя, искать себя, читать, развиваться – в этом соль и прелесть провинциальной неспешной жизни по-моему.