Вы знаете, почему хрустят суставы?

15.05.2018

Независимо от того, являетесь ли вы одним из тех, кто ненавидит шум создаваемый суставами, когда вы хрустите, или если вы один из тех, кто постоянно это делает, вы будете слышать насколько это плохо для наших суставов, хотя это неизвестно с уверенностью. Знаете ли вы, почему скрипят суставы? Мы хотели собрать некоторую информацию по этому вопросу, чтобы попытаться пролить свет на тайну.

При растяжении пальцев воздух поступает в синовиальную жидкость и образует пузырьки

Синовиальная жидкость - это жидкость, которая находится внутри суставов и действует как смазочная жидкость. То, что предлагают исследователи, заключается в том, что когда вы растягиваете пальцы, газ поступает в синовиальную жидкость в виде маленьких пузырьков, и они быстро разрываются.

До сих пор все исследования проводились с помощью магнитного резонанса, но теперь, в новом исследовании, исследователи использовали ультразвук для обнаружения процессов, которые происходят внутри организма в 100 раз быстрее, и видят вещи в 10 раз больше чем позволяет МРТ.

Исследователи увидели то, чего не ожидали, они обнаружили яркий «взрыв», сопровождающийся образованием пузырей и последующим развалом. Они еще не смогли определить, возникает ли шум при образовании пузыря или его последующем разрыве .

Исследователь сжимал только свою левую руку в течение 60 лет

Еще одно предыдущее исследование, о котором вы, наверное, уже слышали, было тем, что сделал исследователь Дональд Унгер, которому надоело слышать, как его мать повторила, насколько плохи хрустеть суставами, решил каждый день хрустеть сустав левой руки, 60 лет, чтобы убедиться, что это действительно вредно.

Позже он пришел к выводу, что это не плохо для суставов, поскольку у него больше нет артрита в левой руке, чем в правой. Что вы думаете об истории Унгера? Вы уже знали, что суставы скрипят из-за образования пузырьков воздуха?