Обучение магии

13.07.2018

Есть вполне логичное и верное мнение, что по-настоящему хорошо магии вас может обучить только грамотный и опытный маг. Без наставника постигать все тонкости этой науки непросто, можно легко заблудиться, так и не сумев освоить всех тонкостей и нюансов. С давних времен считалось, что магия – это наука, которая доступна далеко не всем, и это не случайно, ведь сокровенные, тайные знания не так просто получить.

Впрочем, имея желание, можно добиться всего, чего хочется. Самостоятельное обучение магии не является чем-то нереальным, было бы искреннее желание и определенная настойчивость. Современный мир предоставляет массу возможностей для изучения любых наук, и магия – не исключение. Стоит помнить и о том, что сегодня искать для себя мага-наставника сложно, несмотря на то, что в Интернете и в прессе публикуются объявления от «лучших магов». Многие из них попросту являются обманщиками, не заслуживающими внимания.

Постигшие магию люди также говорят и о том, что появление учителя возможно, но в случае, когда сам ученик к этому полностью готов, так что для всех, кто желает постичь магическую науку, нужно начинать с себя. При этом самостоятельное обучение можно совместить и с практическими знаниями, а не только со штудированием книг. Для начала рекомендуется, как в ВУЗе, составить личный план занятий и при обучении стараться его придерживаться. Также лучше завести собственный «дневник мага», в котором вы будете описывать результаты практических занятий, какие-то наблюдения и замечания. Все это ускорит процесс обучения, сделает его более эффективным.

Обязательно изучайте специальную литературу, но не поверхностно, а вдумчиво и серьезно. Вы должны начать с выработки главных магических качеств – способности к концентрации, усидчивости, спокойствия. Помните и о том, каковы цели вашего обучения. Причинять зло другим живым существам категорически не советуют, так как энергетические отрицательные потоки через некоторое время вернутся именно к вам, усилившись стократ.

Развивайте в себе все чувства, а также помните о том, что саму науку нужно почитать. Если литература – то непременно книги в кожаном переплете, красивые, качественные, либо что-то старинное, значимое для магии в целом. Вообще заведите привычку наслаждаться каждым прожитым моментом, избавьтесь от спешки и суеты, станьте рассудительным и спокойным человеком. Тренироваться можно постоянно, во время прогулки, вслушиваясь в тишину, во время домашнего чаепития, наслаждаясь ароматом и вкусом напитка – повсеместно можно найти этакие «тренажеры», развивающие в вас лучшие чувства.

Есть отличные подарочные книги на английском языке и на латинском, и если ваши друзья вам преподнесут такой дар – искренне порадуйтесь и поблагодарите их. Учитесь правильно пользоваться словами, так как слово является мощнейшим инструментом в работе мага. Развивайте интуицию, а также помните, что изучение магии – процесс длительный, и этой науке придется посвятить максимум свободного времени.