Туроператоры и их специализация.

17.05.2018

В этой статье хочу рассказать о туроператорах, чем занимаются, об их специализации, о месте деятельности и для чего это надо знать.

Википедия: Туроператор (туристический оператор) — организация, занимающаяся комплектацией туров и формированием комплекса услуг для туристов. Туроператор разрабатывает туристские маршруты, обеспечивает функционирование туров и предоставление услуг, подготавливает рекламно-информационные издания, рассчитывает цены на туры, передает туры турагентам для их последующей реализации туристам.

Некоторые турфирмы совмещают функции туроператора и турагента, выступая как туроператор (компания, полностью отвечающая за тур) по одному или нескольким направлениям и как турагент по многим другим направлениям, для ассортимента.

Поэтому стоит разобраться в специализации туроператоров, чтобы понять с кем отравиться по городам и весям, а с кем на отдых к морю:)

У каждого туроператора своя специализация.

По виду деятельности :

- Туроператоры массового рынка они продают туристические пакеты, в которые часто включаются чартерные авиарейсы в определенные пункты назначения, в места массового туризма («Библио Глобус», Coral Travel, Pegas Touristik и т.д. )

- Специализированные операторы – они специализируются на определенном продукте или сегменте рынка ( например, «Анекс Тур» один из лучших лучших операторов, работающих с Испанией и Таиландом).

В свою очередь, специализированные операторы подразделяются на туроператоров:

- специального интереса и клиентуры ( PAC GROUP специализируется на итальянском направлении, NatalieTours занимается организацией деловых поездок, выездных конференций и семинаров; TUI DAY&NIGHT для молодежи и детские клубы TUI ТУКАН );

- специального места назначения (например, туроператор «Музенидис» уже более 20 лет работает исключительно с Грецией);

- использующих определенный вид транспорта (ВОДОХОДЪ);

По месту деятельности туроператоры бывают:

- местными – они ориентированы на отдых в Российской Федерации;

- выезднымиони ориентированы на зарубежные страны;

- операторами на приеме – они находятся в стране назначения и обслуживают прибывающих иностранных туристов в пользу других операторов и агентов (думаю, многим известен итальянский оператор Гартур , Unlimited Travel Agency (U.T.A.) в Париже, Lanta Prague Voyage в Праге).

Более подробно о специализации туроператоров можно узнать здесь.

И если Вы хотите отправиться в путешествие по Франции, обращайтесь в PAC GROUP.
Слетать в ОАЭ - это к NatalieTours. В Тунис -лучше брать направление у Библио - Глобуса или Пегаса. Хотите люкс отдых в Турции- только у Tez tour . У Интуриста Болгария - самое сильное направление . Очень много отелей на гарантии (это значит, что при бронировании отель подтвердят мгновенно!), Россия - много объектов размещения, есть и Краснодарский край, и Крым. Тайланд - бывают очень хорошие цены на отели эконом-класса.

Полную ответственность перед туристом за качество услуг несет та организация, которая сформировала и продала ему пакет услуг, независимо от того, сама она предоставляет эти услуги или третье лицо (поставщик услуг) согласно действующему международному и российскому законодательству .

В следующей статье я расскажу об ответственности туроператоров и турагентов.

Кто за что отвечает: к кому обращаться при форс-мажоре?

Статья была полезной? Ставьте лайк!

Задавайте вопросы и подписывайтесь на мой канал.