Как достичь успеха всего за неделю?

15.05.2018

Как часто мы беремся за какое-нибудь дело и не доводим его до конца. Хотя мечтаем о результатах и свершениях. Чего не хватает для успеха?

Во-первых, определитесь с той деятельностью, которая вам нравится. Не вашим родителям, не знакомым и никому другому. А именно вам. И приоритетом в выборе должно быть желание: «Я хочу», а не степень прибыльности, перспективы, престижность и т. п. Все остальное — на втором, третьем и четвертом планах.

Во-вторых, для достижения любых результатов необходимо нарастить уверенность в себе. Без внутренней веры и выбор толком сделать не получится. Поверьте в себя, станьте сильным человеком. Пройдите свой путь по преодолению потребности в одобрении, поддержке и т. д. И тогда вам откроются новые горизонты себя. Но это будет только началом долгого пути.

Многие книжки рекомендуют поверить в успех. Я рекомендую быть с этим осторожнее. Вера нужна, но слепое стремление к успеху может все испортить. Если вы озадачены только целью, мечтами о результате, грезами о своей великости, вы рискуете ничего не добиться и бросить дело незавершенным. Все и сразу не приходит. Поэтому следующий пункт я уточнила: верьте в свое дело, даже если оно всем кажется не успешным.

Четвертое, и самое главное: углубитесь в процесс полностью. Бесконечно совершенствуйтесь в деталях. Ставьте перед собой маленькие цели и достигайте их. Не стремитесь к горным вершинам. Но стремитесь сделать так, чтобы каждая отточенная мелочь доставляла вам удовольствие. Ступенька за ступенькой, неторопливо, но настойчиво преодолевайте каждый этап. Не ждите поддержки и одобрения. Делайте вопреки, а иногда «против ветра» (против общественного мнения). Чувствуйте свой путь.

Расширяйте свой кругозор. Читайте книги, закладывайте в себя новые знания. Учитесь там, где никто не учит, ищите там, где ничего не видно. Перенимайте опыт других людей. Наслаждайтесь процессом. Нудным, каждодневным неинтересным процессом. И ничего не ждите взамен. Ни от кого. Само по себе дело должно приносить вам удовольствие, без результатов. Получайте радость от внешней пустоты и внутренней наполненности.

И через долгое время, когда вы будете безусловно радоваться своим новым достижениям, когда вы будете чувствовать значимость своих знаний, и этого вам будет уже достаточно. Когда вы не будете нуждаться в общественном признании, тогда потихоньку оно будет к вам приходить.