3 рецепта вкуснейшего и простого в приготовлении печенья

Овсяное печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты:

1 чашка бананов,сделать из них пюре (примерно 2 больших банана)

1/2 чашки арахисовой пасты

1/4 чашки кокосового сахара (можно заменить)

1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

1/4 чашки поджаренного соленого арахиса

Инструкция:

1.Нагреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.

2.В большой миске смешать бананы,арахисовую пасту и сахар.

3.Добавить овсяные хлопья и перемешать.Добавить арахис и замешать тесто.

4.С помощью ложки выложить тесто на противень и примять.

5.Выпекать примерно 25-30 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.Дать остыть.

6.Полить арахисовой пастой ( по желанию ) и подавать.

Мятно-шоколадное печенье в сковороде

Ингредиенты:

1 столовая ложка молотого льна, смешанного с 3 столовыми ложками воды

1/2 чашки масла/маргарина, комнатной температуры ( или жидкого растительного)

1 чашка сахара

1/2 чайной ложки мятного экстракта

1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина

1 чашка цельнозерновой муки

1/3 чашки какао порошка

1/2 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки соли

1/2 чашка темного шоколада

Инструкция:

1.Разогреть духовку до 170 градусов и смазать сковороду.

2.Смешать лен с водой в небольшой миске и отложить в сторону до загустения.

3.В крупной миске взбить миксером сахар с маслом в течение 2 минут.Затем добавить экстракт ванили в льняную массу.Перемешать.

4.Добавить муку,какао порошок,соду и соль.Смешать до консистенции теста, добавить шоколад и вновь перемешать.

5.Переложить в сковороду и выпекать 18-20 минут.Дать остыть и подавать.

Печенье с шоколадом и орео

Ингредиенты:

1/2 чашка масла

3/4 чашки сахара ( смеси белого и коричневого )

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина

3 столовых ложки аквафабы ( жидкость отварки бобовых или консервации )

1 чашка пшеничной муки

1/2 чашка шоколада

10 печений орео

Инструкция:

1.Разогреть духовку до 180 градусов и застелить два противня пергаментной бумагой.

2.Смешать в миске сахар с молоком, пока не станет воздушнее.

3.Добавить разрыхлитель, соду, соль, ваниль и аквафабу.Вновь взбить до воздушности

4.Добавить муку, шоколад, перемешать.

5.Зачерпнуть тесто при помощи ложки для мороженого или обычной столовой, слегка сплюснуть и положить внуть орео .Затем соединить края поверх печенья и аккуратно разровнять слои.Выложить на противень.

6.Убрать печенье в холодильник минимум на 30 минут, пока не станет тверже.

7.Переложить печенье в духовку выпекать 12-14 минут до золотистости.