Проверенные методы борьбы с сухостью и быстрым увяданием кожи наших ручек!

13.07.2018

Доброго времени суток!

Хотелось бы затронуть одну из самых животрепещущих тем для всех женщин, которые любят себя и очень болезненно переживают каждые изменения в своей внешности! Многие знают, что возраст женщины выдают не только морщины! Главными нашими предателями являются шея, кожа колен и локтей, и, конечно же, руки!

Перейду сразу к делу, как вы думаете сколько лет этим рукам?

Может быть 40? Или 35? Ан нет...22 года! ШОК! Да-да, это обычное состояние моей кожи рук в зимний период!

Здесь у нас и отпечатки суровых зимних морозов, и сухой воздух в отапливаемых помещениях, и мытье посуды в горячей воде, и простое споласкивание под проточной водой.

Обычными кремами для рук здесь не обойтись, поэтому в ход идет тяжелая артиллерия. Что именно?

Питаем кожу изнутри

Специальных витаминов для кожи рук не бывает, поэтому я обратилась к старому-доброму и очень проверенному всеми бабушками способу - рыбий жир!

Для кого-то противный, для кого-то мерзкий и невыносимый, но что я хочу сказать: красота требует жертв! В детстве и подростковом возрасте я пила рыбий жир в капсулах, но сейчас на него так подняли цены, что выгоднее всего купить обычный разливной. В комплект к баночке даже кладут пластмассовую мерную ложку, поэтому вы точно будете знать, что нигде не схитрили, и выпили нужную дозу. Я пью его 3 раза в день и могу сказать, что его действие влияет не только на кожу, но и на волосы, ногти, да и общее состояние организма и иммунной системы.

Питаем кожу снаружи

Забудьте про универсальные крема для рук, более бесполезных вещей я еще не видела. Почему? Да потому что обычно там столько лишних позиций в составе, что, кажется, платишь за работу химиков и маркетологов, которые расхваливают свой продукт. Лучше всего использовать проверенные методы, например:

1. Витамин А

Я покупаю в виде маслянистой жидкости, т.к. это, в первую очередь, практично! Не нужно возиться с капсулами, протыкая их иголкой, или со стеклянными ампулами, которые не так просто открыть. Так что откручиваем крышку баночки и наносим несколько капель прямо на кожу.

2. Витамин Е

Из той же серии маслянистых веществ, которые нужно втирать прямо в руки. Недорогой и очень эффективный препарат, который кстати, идеально сочетается вместе с Витамином А, т.к. препятствует его разрушению, сохраняя витаминный баланс.

Кстати, в аптеках очень часто можно увидеть комплекс из этих двух веществ, например "АЕвит". Почему я не советую их? Однажды, я купила целую упаковку, в которой было около 50 капсул. И вот после принятия 1-2 капсул, у меня на лице появилась жуткая мелка сыпь, которая не сходила почти неделю. С тех пор, я внимательно отношусь к витаминным комплексам, и стараюсь пред применением изучить как сочетаются нужные мне компоненты.

На этом эпопея с маслами не заканчивается. Все мы знаем как расхваливают сейчас разные масла, особенно кокосовое. Я его не буду советовать, т.к. и так понятно, что оно хорошо там, где нужно увлажнить, напитать и т.п.

В этом отзыве хотелось бы рассказать о масле какао:

Я стараюсь выбирать нерафинированные, ведь в них полезных компонентов остается больше. Обычно, я отламываю небольшой сучочек 0,5*0,5 см, и активно втираю в кожу, перекатывая из ладони в ладонь. Кстати, не забывайте о кутикуле и ногтевой пластине, им также нужен уход. После таких манипуляций, идеально будет надеть на руки косметические х/б перчаточки (не целлофан, он не дает коже дышать) и лечь спать. На утро кожа будет как из рекламы!

Рубрика "Домашние рецепты"

Ну и как же тут не обойтись без рецептов. Здесь я опишу свой самый любимый, проверенный и наверное, самый простой способ быстро привести руки в порядок. Используя все вышеперечисленный компоненты, можно создать питающую и смягчающую маску для ваших ручек.

Итак, что нужно делать:

1. Растапливаем масло какао с помощью невысоких температур и ждем, чтобы оно слегка остыло.

2. Добавляем в масло пару капель витамина А и Е.

3. А теперь секретный ингредиент: капля любимого пахучего эфирного масла. У меня это жасминовое.

Конечно, 3-й пункт вовсе необязателен, но для ритуала красоты очень даже кстати.

Если вы не хотите окунаться с головой в поиски нужных масел или заморачиваться с витаминами, есть еще более простой, но очень эффективный метод борьбы с сухостью кожи рук. Это крем! Только не обычный крем для рук, типа "Бархатные ручки", "Чистая линия", "Nivea" и т.д. Нам нужен крем для ног! Зачастую, в них консистенция гуще, а свойства направлены исключительно на смягчение. Такие крема идеальны в экстренных случаях, когда кожу нужно привести в порядок за считанные секунды.

Я описала все самые доступные и быстрые способы сделать кожу ваших рук мягкой и гладкой как попа младенца. А вам уже решать, будете вы использовать их в своей практике или нет. Напоследок фото моих ручек через пару часов после использования вышеописанного рецепта!

Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх, это очень важно для начинающего автора, спасибо!Мои статьи про созданию домашней косметики:

Смесь для умывания и масляная смесь
Рецепты домашней косметики для ухода за руками и ногами
Скраб и лосьон для тела
Питательная маска для блеска и роста волос
Средство от мешков или черных кругов вокруг глаз

Подробный разбор всех компонентов используемых в создании домашней косметики:

Эфирные масла
Экстракты
Травы
Мука
Глина
Базовые растительные масла