Эндрю Лефт: Cтавки надо делать на биткоин, а не на Ethereum

И биткоин, и Ethereum являются пузырями, но ставки стоит делать все же на первую криптовалюту. Об этом заявил автор и редактор инвестиционного издания Citron Research Эндрю Лефт, пишет CoinDesk.

Лефт признал, что его привлекает идея актива, способного взять на себя роль цифрового золота. И хотя он сомневается в успехе биткоина, Ethereum, по его мнению, обладает еще меньшим потенциалом.

«Я бы скорее шортил Ethereum, чем биткоин. Вряд ли курс ETH будет расти благодаря токенам и децентрализованным приложениям, существующим в его экосистеме», — сказал Эндрю Лефт.

Он подчеркнул, что считает пузырями обе криптовалюты.

«Но если мы заблуждаемся по поводу одной из них, то это биткоин», — сказал аналитик.

По его словам, сторонники Ethereum также допускают логическую ошибку под названием «круг в доказательстве», утверждая, что криптовалюта «будет расти, потому что будет расти».

Ранее Лефт раскритиковал платежный стартап Square, который ранее в этом году добавил возможность покупки и продажи биткоина, а также подал заявку на получение нью-йоркской BitLicense. Он заявил, что акции компании, скорее всего упадут с отметки $49 до $30.

«Уолл-стрит опьянен нелепостью биткоина. Вклад SQ-Cash в торговлю BTC был незначительным», — написал Лефт, добавив, что не удивится, если стартап ничего не заработает на криптовалюте.

Напомним, в начале апреля сооснователь и исполнительный директор Bitcoin Foundation Джон Матонис заявил, что страхи, связанные с «пузырем» криптовалют, необоснованны, и биткоин скорее является иголкой, чем пузырем.