Почему криптовалюты могут быть хорошей долгосрочной инвестицией

Эван Франсис, сооснователь компании Lunafi и криптоэнтузиаст, привел свои аргументы в пользу того, что сегодняшние инвестиции в криптовалюты в будущем принесут многократную прибыль.

Криптовалюты и токены — чрезвычайно волатильные инвестиции. Они не рекомендуются тем, кто планирует вывести деньги в ближайшие 3−6 месяцев. Конечно, значительные колебания стоимости дают массу возможностей для заработка, и криптовалютный рынок можно назвать раем для внутридневных трейдеров, однако обычному инвестору такая стратегия вряд ли подойдет.

Блокчейн обладает уникальным потенциалом

В последнее время технология блокчейн приобрела широкую известность. Многие инвесторы покупают криптовалюты именно из-за нее. Потенциал блокчейна велик, и криптовалютные энтузиасты верят, что он надолго вошел в нашу жизнь. Конечно, можно вкладывать деньги исключительно ради прибыли, но я все же рекомендую побольше узнать об этой технологии.

Блокчейн делает реальными вещи, которые раньше было невозможно представить. Он трансформирует существующие отрасли и создает абсолютно новые. Впервые появилась возможность обмениваться платежами в обстановке взаимного доверия и без участия посредников. Кроме того, транзакции невозможно исказить или подделать.

Децентрализованное цифровое доверие сложно осознать, однако именно оно позволяет делать невероятные вещи и приносит ощутимую пользу потребителям.

Впервые в истории можно отправить деньги человеку в любой точке мира, при этом платеж пройдет за несколько секунд с минимальными издержками и без участия третьих лиц, собирающих и продающих о вас данные. Появилась возможность создавать приложения в глобальной сети компьютеров, не передавая владельцам облачных сервисов (например, Google или Amazon) полный контроль над данными и не платя им огромные сборы.

Люди до сих пор не понимают преимущества децентрализации

В настоящее время все еще трудно объяснить потребителю преимущества децентрализации или продемонстрировать их на реальном примере, поскольку работающих приложений, доступных для рядового пользователя, пока немного.

Однако скоро ситуация изменится. Мы находимся на пороге нового поколения программного обеспечения, которое фундаментально и окончательно изменит нашу повседневную жизнь и экономику. Ничего подобного не происходило с момента изобретения интернета и смартфонов.

Когда рядовой потребитель на собственном опыте ощутит все преимущества децентрализации, популярность блокчейн-технологий значительно возрастет. За популярностью последует спрос, за спросом — рост цен (главный закон рыночной экономики). До тех пор необходимо купить как можно больше криптовалют и токенов.

Возьмем в качестве примера DuckDuckGo. Этот поисковый сервис существует достаточно давно. Он не следит за пользователями и не продает статистику рекламодателям. Популярность DuckDuckGo подскочила после разоблачений Эдварда Сноудена — внезапно люди осознали, что за ними пристально следят, и оценили преимущества сервиса, уважающего права пользователей.

Думаю, однажды подобный переломный момент наступит и на криптовалютном рынке. Появятся новые децентрализованные приложения, и люди на себе испытают их возможности.

«Умные деньги» ставят на блокчейн

Многие богатые и хорошо осведомленные инвесторы делают крупные ставки на криптовалюты. Братьям Уинклвосс принадлежат огромное количество биткоинов и биржа Gemini (одна из крупнейших в США). Тим Дрейпер, миллиардер и венчурный капиталист, владеет примерно 30 тыс. биткоинов и свято верит в потенциал криптовалюты.

Инвестор миллиардер Джордж Сорос также заинтересовался цифровыми валютами. Майк Новограц, миллиардер и бывший управляющий хедж-фонда, поставил на криптовалюты целое состояние. Патрик Бирн, гендиректор Overstock.com, планирует создать биржу цифровых активов. Известный магнат и миллиардер Ричард Брэнсон вложил значительные средства в криптовалютную платежную систему BitPay.

Конечно, есть множество миллиардеров и простых людей, которые скажут вам, что криптовалюты — это афера и от них стоит держаться подальше. Когда вы слышите подобные утверждения, попробуйте понять, насколько хорошо автор разбирается в блокчейне, децентрализованных технологиях и их преимуществах. В 9 случаях из 10 наиболее придирчивые критики почти ничего не смыслят в криптовалютах. Возможно, некоторые просто сопротивляются тому, чего не понимают.

Сложно недооценивать ценовой потенциал нового класса активов

Криптовалюты и токены — это новый класс инвестиционных активов. Можете ли вы вспомнить случаи появления нового класса активов за последнее время? На моей памяти подобное происходит впервые. Такая возможность выпадает не каждому поколению, и стоит по меньшей мере в деталях изучить все нюансы, чтобы решить для себя, стоит ли вкладываться в такое дело. Риски, конечно, высоки, однако результат может превзойти все ожидания. Все зависит от вашего текущего финансового положения.

Давайте проведем простые подсчеты и посмотрим, как могут выглядеть цены в будущем. Это лишь теория, основанная на чистых предположениях, но подобные мысли посещают большинство участников криптосообщества, включая меня.

На момент написания статьи общая рыночная капитализация фондового рынка США составляла около 30 трлн долларов, криптовалютного рынка — 431 млрд долларов, цена биткоина — $9394,56, и на его долю приходилось 37% всей рыночной капитализации.

Криптовалюты — это инструмент хеджирования контролируемых государством долговых экономик

[Ставьте лайк и подписывайтесь на канал КриптоХайп,если было интересно!]