Статистика апреля: Рынок ICO упал до восьмимесячного минимума

Объем финансирования, привлеченного через ICO в апреле, понизился до многомесячного минимума. Интерес инвесторов снижается на фоне ужесточения риторики мировых регуляторов.

Апрель стал худшим в нынешнем году месяцем по объему привлечения финансирования через первичные размещения токенов (ICO). За 30 дней апреля проектам удалось привлечь только $543 млн. Это худший показатель за последние 8 месяцев. В марте 2018 года проекты привлекли $974,6 млн, а в январе — более $1,2 млрд, гласят данные ICOdata. По сравнению с январем объемы финансирования сократились на 62%, с мартом — на 44%.

С начала 2018 года в мире состоялись по меньшей мере 659 ICO, в ходе которых были привлечены $4,2 миллиарда, подсчитали в ICOdata. В среднем ICO-проекты привлекали по $6,3 млн. В 2017 году состоялись размещения токенов по меньшей мере 871 проекта. Общая сумма финансирования составила почти $6,1 млрд, а в среднем ICO-проекты в 2017 году привлекали по $7 млн.

Статистика демонстрирует охлаждение рынка и спад интереса инвесторов к новому методу привлечения финансирования. Против ICO-проектов сыграло и изменение рекламной политики на таких площадках, как Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn и Google. Все они заявили в 2018 году о запрете на публикацию рекламы криптовалютных проектов.

Инвесторов отпугивают и участившиеся заявления мировых регуляторов о том, что токены, выпущенные ICO-проектам, должны подчиняться законодательствам о ценных бумагах. Так, председатель американской Комиссии по ценным бумаам и биржам (SEC) Джей Клейтон в феврале, выступая в Конгрессе США, заявил, что все токены — это ценные бумаги. Он повторил свое заявление на прошлой неделе в комитете по ассигнованиям при Палате представителей США, отметив, что не знает ни одного ICO, чьи токены бы не были по факту ценными бумагами.

[Ставьте лайк и подписывайтесь на канал КриптоХайп,если было интересно!]