Моя САХАРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ: дневник, как я слезала с иглы

13.07.2018

Обещала рассказать про свою сахарную зависимость и этапы тяжелой борьбы и ломки - выполняю. Жуткая история, которую надо шептать поздно ночью при свечах в старом замке на отшибе Трансильвании.

Я практикую отказ от сахара, но не только в его привычном виде в сахарнице, но и от всех продуктов, где он содержится. Про это отдельный пост писать надо, так как он везде - начиная от моего любимого Спрайта до моей не менее любимой колбасы и кетчупа.

Итак, мой дневник: “ОТКАЗ ОТ САХАРА”

1 день - полет нормальный. Ем овощи, белок и жир (тоже тема для отдельного поста))) не ограничивая себя в нем, кроме трансжиров. Меня ломает от зависимости, организму невыносимо хочется какую-нибудь зефирку. Конечно, то ему нате быстрые углеводы, мгновенный взрыв и тело полно энергии, а тут надо трудиться. Но после еды нет сонливости, не падает работоспособность.

Пища медленно перерабатывается, постепенно давая энергию, а не бабах!!! - и снова есть хочется, а еще и спать. Но у меня ужасная пищевая неудовлетворенность, поела и чувствую голод который и не голод, а наркоманская жажда дозы, которую не получила (теперь начала понимать наркозависимых).

Во 2 и 3 дни начались головные боли. Постоянный голод (который снова не голод), ломка, тянет на конфеты и булки, хочется бежать на кухню и схватить кусок маминого пирога. Два раза срывалась (ох, уж эта сахарная зависимость...), брала по одной кураге и жевала, долго и медленно.

Один раз поймала руку за руку, когда она начала отколупывать с пирога повидло, чтобы положить в рот. Ненавижу зависимости, стало жутковато, как тело управляет мозгом, или мозг телом, но пытаясь при этом обойти мою личность.

4 день - аппетит начал падать, нет неудовлетворенного метания на сытый желудок, как было прошлые три дня, стало чуть полегче. Я уже не объедалась мясом и молочкой, пытаясь заглушить сосущую жажду простых углеводов. Мне лучше, но ощущение, что организм офигел и фшоке)))

5 день - отказ от сахара вызвал отличный эффект- пропал аппетит, два дня подряд встаю рано утром, высыпаюсь, при этом просыпаюсь без будильника, хотя сплю на час-полтора меньше. Много энергии, голова на порядок более ясная. Ушли отеки, видно по качеству лица, которое подтянулось, сошло 3 кг, пальцы стали тонкими.

Параллельно делаю лимфодренажный массаж, начала пить витамины, чтобы организм получал больше и не требовал еды, желая на самом деле недостающих витаминов. Подозреваю, что уменьшаются проблемы с гипоксией (нехваткой кислорода), т.к. ем много жиров (но это другая история).

6 день - волшебные изменения. На 2 кг упал вес, но думаю, это отеки, хотя ощущаю физически, как “сдулся” живот - возможно, потому что испытываю в нем невероятную легкость. Хорошо жить без быстрых углеводов. )) Изменилась кожа просто поразительно, вдруг ушла сухость и шелушение, какие то мелкие воспалительные аллергические точки, стала упругой.

Начала испытывать жажду, хотя никогда не любила пить. Голова стала ясной, я как будто проснулась, чувства обострились, мир увеличил настройку красок. Вот как щупаешь что-то через перчатку, потом снимаешь и голой рукой - так и тут: я вдруг иначе ощутила реальность. Есть вообще не хочу. Утром кофе со сливками и половина скумбрии на гриле, днем свиное соленое сало (ужас, да?))), немного отрубей в палочках и ложка льняного масла, вечером одно яйцо и чашка цикория со сливками (причем голода не было, но подумала, что ужинать все же надо).

7 день - Решила полностью расслабиться. Мама сделала эклеры, я думала - сейчас ка-ак наемся… Два раза укусила и приторно-сладкое стало в горле, вызывая отвращение. Проходит сахарная зависимость??? Ездила на шашлык, пили вино (сухое красное) - больше ничего не ела. Утром весы не показали прибавку, хотя я обычно сразу иду в большой плюс: отеки. Но воду держат углеводы, а я их не ела целую неделю.

8 день - Отказ от сахара повлиял неожиданным образом - я стала меньше мерзнуть. Мне всегда было холодно, а во многом это говорит о дефиците в организме жиров. Аппетит просто ушел - позавтракала в 9 утра (1 яйцо, сало грамм 50, масло 2 ст л, кофе со сливками) и до 16 часов ничего не ела - просто не хотела от слова СОВСЕМ. Я поражена - обычно каждые пару часов что-то жевала. Поела бекон грамм 100, 1 яйцо, сливки 50 мл, и снова не хотела есть. Сахар крови стабилен (стащила мамин глюкометр, меряю), энергия выделяется постепенно, чувства голода нет - кайф! Сейчас ввожу по утрам упражнения, пока простые.

Вот такая трансформация, то ли еще будет.
Буду держать вас в курсе!