Готовим целебный квас по Болотову

Вкусный и полезный квас можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. Банановый напиток, приготовленный по методике академика Болотова, обладает еще многими целебными свойствами.

Квас на основе банановых шкурок содержит триптофан – одна из 8 незаменимых аминокислот и строительный кирпичик в метаболизме гормона удовольствия серотонина и гормона сна мелатонина. Академик Болотов считает триптофан лучшим средством для поднятия иммунитета, разрушения раковых клеток и выведения шлаков из организма.

Технология приготовления кваса достаточно проста, как и приготовление любого другого кваса.

Продукты:

Кожурки от четырех спелых бананов, без потемнений и трещин, 1 стакан сахара, 2 ч. л. натуральной сметаны , 2,5 литра чистой фильтрованной воды.

1.Для заквашивания лучше всего подойдет традиционная стеклянная банка емкостью 3 л.Тщательно моем банку с содой и ошпариваем кипятком.

2. подготавливаем два куска марли. Один, сложенный в три слоя – чтобы закрыть горлышко банки. Второй, побольше – чтобы завернуть нарезанные банановые корки.

3. Очень тщательно, с использованием моющих средств для посуды и овощей, жесткой губкой отмываем бананы.

4.Очищаем бананы, еще моем шкурки, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

5. Складываем посередине большего куска марли и завязываем мешочек. Привязываем грузило. Для этой цели можно использовать стерильный столовый прибор из нержавеющей стали.

6. В чистую ошпаренную кипятком банку наливаем профильтрованную воду, сахар и сметану, размешиваем

7. На дно кладем мешочек с шкурками и грузилом.

8. Завязываем горлышко банки марлей в три слоя, закрепляем резинкой.

9.Убираем в затемненное место с комнатной температурой.

10.Ждем 2-3 недели, при необходимости убирая плесень с поверхности.

11. Получаем уникальный ферментированный напиток.

Пить такой квас советуют для общего оздоровления, восстановления после болезни, стимуляции иммунитета и профилактики онкологии.

Начинать надо пить не более чем по 100 мл. 3 раза в день, перед едой.

Если переносимость нормальная, прием можно увеличить до четырех раз в день.

Готовый напиток можно использовать как закваску для приготовления следующих порций.

Для этого отливаем из банки 1 литр готового напитка и смешиваем с 1 литром чистой воды или сыворотки, добавляем треть стакана сахара и через две недели получаем свежую порцию кваса. Так можно делать до тех пор , пока продолжается процесс брожения, иногда до 10 раз.

Сколько бы вы не готовили квас, каждый раз у него будет свой неповторимый вкус.

Правильно приготовленный квас прозрачный, слегка желтоватого цвета. На его поверхности не должно быть плесени. Если бросить в стакан щепотку соли или сахара, напиток должен слегка пениться..

Если хотите придать цвет бледному напитку , можно добавить немного заваренного чая или кофе.

Но перебродивший, чрезмерно жгучий фермент к употреблению не годится. Пора готовить новую порцию