5 причин, чтобы посетить Индонезию

03.05.2018

1. Ломбок - это Бали без шума и людей

Миллионы туристов посещают Бали каждый год в поисках пляжного рая, но они примерно в 30 милях к востоку есть менее известный остров Ломбок, известный своим хорошим прибоем, впечатляющими пляжами, горным интерьером и соседними островами Гили, окруженные коралловыми рифами.

о. Ломбок
о. Ломбок

2. Самый большой национальный парк в Юго-Восточной Азии

Лоренц - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО на острове Папуа, его площадь охватывает 9 674 квадратных миль и является домом для огромного множества экосистем, включая мангровые заросли, тропические леса, альпийские тундры и экваториальные ледники. Его самая высокая точка Пунчак Джая - является самой высокой горой между Гималаями и Андами.

3. Один из самых впечатляющих маяков в мире

Этот 12-этажный камень был построен голландцами в 1882 году на маленьком острове Ленгкуас. До него можно добраться на лодке из Танджунг Келаян на острове Пулау Белитунг.

Lengkuas island
Lengkuas island

4. Озеро рюкзака Бали

«Это один из немногих островов, которым удается сочетать духовность и гедонизм; посетители могут стать свидетелями церемоний пришествия совершеннолетия, а также наслаждаться загородными домами, первоклассными ресторанами и шикарными магазинами », - говорит Мишель Яна Чан из Telegraph Travel. «В Убуде, культурной столице острова, часто бывают музыкальные и танцевальные представления, а также галереи, продающие резьбу по дереву, серебро, текстиль, картины и скульптуру. Походы на террасных рисовых полях и два вулкана на севере - Агунг и Батур.Национальный парк Бали Барат - это гавань для оленей, кабанов и макак, а на острове Манджанган на шельфе есть места для дайвинга со школами batfish, гигантскими trevally и jacks».

5. Это дешево

Обзор цен часто свидетельствует о пригодности Индонезии к бюджетным поездкам. Согласно сайту Numbeo, индекс стоимости жизни (который учитывает стоимость проживания, питание в ресторане, тарифы на такси и досуг) составляет 36,33, что опережает соперников из Юго-Восточной Азии Таиланда (40,2), Мьянмы (51,57 ), Камбоджи (47,29) и Вьетнама (39,5). И когда дело доходит до стоимости еды и напитков, ее пляжи являются одними из самых дешевых в мире.