5 причин, чтобы посетить Перу

03.05.2018

1. Географическое разнообразие

Любой ребенок в Перу скажет вам, что Перу - гордый владелец Коста, Сьерра и Сельва - три географических региона побережья, высокогорья и джунглей.Даже во время короткого визита разнообразие Перу более чем очевидно. В 14-часовой поездке на автобусе вы можете отправиться с пустынного побережья на холодные высоты андского хребта, прежде чем погрузиться в обширную перуанскую Амазонку.

Экскурсии по Амазонке могут отправить вас еще глубже в джунгли, или вы можете попрыгать с пассажирского парома и направиться к побережью Бразилии.

2. Экстремальные виды спорта

У любителей адреналина не получится соскучиться в Перу, благодаря разнообразию экстремальных видов спорта:

  • Параплан от прибрежных скал Лимы.
  • Песчаная доска вниз по гигантским дюнам близ Уакачины.
  • Возьмите дюн-багги за спину и вперед в пустыню.
  • Серфинг по волнам вдоль обширной береговой линии Перу.
  • Скалолазание в районе Кордильера-Бланка.
  • Сплав по верхнему течению реки Амазонки.

3. Оазис Хуакачина

Более напоминающий Аравию, чем Южную Америку, Уакачина - оазис на юго-западе Перу. Легенда гласит, что эта маловероятная лагуна является родиной русалки, но мы можем быть уверены, что это одно из самых красивых, самых мирных мест в этом уголке страны.

4. Священная Долина и Мачу Пикчу

Древний город Мачу-Пикчу - самый посещаемый туристический аттракцион в Южной Америке, который можно посетить как пешим путем, так и поездом.

5. Амазонка

Перу имеет не менее трех районов Амазонки: речные национальные парки и заповедники вокруг Икитоса; цепь Chachapoyas-Gocta-Kuelap, с музеями мумии, руинами и высоким водопадом; и заповедник Тамбопата, где поездки на лодках становятся все более популярными. Последнее хорошо связано по воздуху с Куско и Лимой и является регионом, где, как представляется, открываются большинство новых лоджий.