Что будет с руками, если на них попадет такая краска от принтера?

Пытался однажды отремонтировать картридж. Я хоть и компьютерщик, но этим обычно не занимаюсь. У меня другие направления деятельности.

Соответственно опыта в этом деле у меня толком не было. За работу взялся без специальных перчаток. С ними не удобно. А одевать их при таких видах ремонта нужно.

Сам картридж был от черно-белого лазерного принтера для компьютера. Картридж был почти новый, краска еще не кончилась. А вот печатал он блекло. Я решил попробовать исправить ситуацию.

Одно неловкое движение и краска с картриджа немного просыпалась. Она была порошковая вида и черного цвета.

В итоге краска немного просыпалась на пол, застеленный линолеумом, и попала на руки.

Руки сразу вытер сухой тряпкой, но толку от этого оказалось мало. Надо было их мыть, но решил вначале закончить работу.

Картридж я все-таки сделал. Там просто одна деталь слегка сдвинулась с места. Я быстро все исправил.

Затем пошел мыть руки с мылом. Краска легко отмылась.

А полы мыть было лень и я решил заняться этим чуть позже. В итоге забыл об этом на несколько дней. Потом наткнулся на грязный участок и решил его протереть.

А краска то не стирается. Она въелась в линолеум.

Оттирать ее уже бесполезно. И тут я подумал, а что будет с руками, если на них будет долго оставаться такая краска?

Хорошо, что я ее относительно быстро смыл. Ничего особенного с руками не произошло, все нормально. Но после случая с линолеумом, я очень аккуратно обращаюсь с такими картриджами. Вот такая история.

Уважаемые читатели, будьте внимательны. Не занимайтесь обслуживанием картриджей для принтера без соответствующей подготовки. Если с печатью уж что то не так, то разумно будет обратиться в специализированные мастерские. Цены за работу с картриджами от домашних принтеров обычно не высокие.

Понравилась статья? Ставьте лайки (палец вверх). Подписывайтесь на канал, впереди будет еще много интересного. Делитесь публикацией с друзьями, кнопки «поделиться» в социальных сетях в вашем распоряжении. С уважением, ваш дружелюбный айтишник!