Сколько стоят бесшумные блоки питания для компьютера?

Нашел еще 1 способ сделать компьютер тише.

Читали прошлую публикацию о двух способах сделать компьютер тише? Там говорил, что не видел, чтобы пассивная система охлаждения для блока питания компьютера была популярна. Так и есть, но ведь она действительно полезна. Возможно, когда-нибудь поставлю ее на свой компьютер.

В общем ради интереса начал целенаправленно искать бесшумные блоки питания. Мне на глаза попались две интересные модели и я решил о них в кратце упомянуть.

Для справки.
На простом языке, блок питания в системном блоке домашнего компьютера - это небольшая коробка со всякими электрическими схемами. Именно к ней подключается шнур питания, идущий от розетки к системного блоку.

Сразу дам еще немного теории.

Активной считается та система охлаждения, которая содержит движущиеся во время работы элементы. Например, вентиляторы.
Соответственно пассивной считается система, в которой нет всяких движущихся элементов.

А теперь к сути.

Стоимость бесшумных блоков питания

Долго просматривал различные блоки питания (БП). С активной системной охлаждения в продаже повстречал более 200 моделей, а с пассивной - всего 2.

  • Seasonic Platinum с мощностью 400 Вт.
  • Seasonic Platinum с мощностью 520 Вт.

Их характеристики впечатляют, похоже довольно качественные устройства. На обоих моделях стоит пассивная система охлаждения. Среди наиболее серьезных отличий двух моделей - мощность. Соответственно цены на БП такие:

  • 8999-10620 рублей.
  • 12200-15000 рублей.

Указал диапазон цен для каждой модели. Просто они отличаются в разных магазинах, поэтому указал минимумы и максимумы, которые обнаружил.

Напоследок отмечу важные нюансы. Во-первых, не могу утверждать, что существуют БП, которые абсолютно не шумят, так как мне на тестирование пока не попадались блоки с пассивным охлаждением. Но в одном уверен - БП с активной системой охлаждения будут в любом случае шуметь гораздо сильнее. Ну и во-вторых, эта статья не рекламная. Здесь просто дополнил предыдущую публикацию и поделился с вами своими наблюдениями. Надеюсь они оказались полезны.

Понравилась статья? Ставьте лайки (палец вверх). Подписывайтесь на канал, впереди будет еще много интересного. Делитесь публикацией с друзьями, кнопки «поделиться» в социальных сетях в вашем распоряжении. С уважением, ваш дружелюбный айтишник!