Мозговой штурм для дошкольников

Родители бывают разные, способы воспитания детей тоже бывают разные. Но одно объединяет всех родителей –это желание того, чтобы их ребенок был всесторонне развит. За счет чего может происходить развитие? В первую очередь, ребенок развивается дома непосредственно с родителями. Во-вторых, с возрастом на помощь родителям приходит детский сад. В-третьих, после получения минимальных базовых знаний ребенок приходит в школу, где полученные ранее знания приобретают уже более осмысленную форму. В-четвертых, в этом деле может помочь не только школа, но и кружки дополнительного образования. В любом городе страны подобных кружков великое множество, начиная от авиа, автомоделирования, и заканчивая робототехникой с беспилотными летательными аппаратами.

Робототехника сейчас находится на пике популярности. Многообразие образовательных наборов предполагает использование соответствующих программ, необходимых педагогу к следованию. Ведь что есть программа? Это четко выверенная структура проведения занятия, согласно которой в конце мы должны прийти к результату. А результатом является ЗУН.

Современная система образования меняется с течением времени, и даже может бежит вперед. Рассмотрим, например, набор «Планета STEAM». В ходе игры дети могут исследовать окружающий мир, и не просто исследовать, а параллельно выполнять довольно непростые задания для дошкольников. В детском саду есть определенная программа. Обычно этой программы хватает на весь год. Но что делать, если она закончилась раньше? Конечно, же использовать дополнительные идеи, как собственные, так и разработчиков оборудования.

Относительно недавно компания LEGO Education представила нашему вниманию новые методические материалы Maker для дошкольного образования, позволяющие замотивировать ребенка к творческой деятельности, к изучению технологии и инженерии. В чем их принципиальное отличие от других программ? Детям предоставляются необходимые «инструменты» для мозгового штурма, позволяющие самостоятельно проанализировать ситуацию и найти нужное решение в процессе планирования, конструирования и тестирования собственных проектов.

Обдумывание своих собственных проектов, выявление возможных проблем, реализация проектов - ключевые моменты проектной деятельности. И конечно же, развитие таких немаловажных компетенций, как коммуникация, креативность, умение работать в команде, и критическое мышление.

Методические материалы доступны не только для этого конструктора, но и для многих других. Так что, если Вы устали от скучных и заученных наизусть программ, и хотите, чтобы дети при разработки своих проектов «выходили за рамки » , тогда заходите на официальный сайт Lego Education. А Учебно-методический центр (УМЦИО) всегда будет держать Вас в курсе событий. Думаем, что с сайтом Вы уже знакомы.

* ЗУН- знания, умения, навыки.