На выставке Иннопром 2018 продемонстрировали уникальные образовательные проекты

13.07.2018

С 9 по 12 июля в Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2018. Выставка является одним из ключевых мероприятий, в котором участвуют промышленные предприятия со всех регионов России. Но на этом география экспонентов не ограничивается: Китай, Южная Корея, Япония, Белоруссия, Казахстан и многие другие приезжают в столицу Урала со своими инновационными проектами.

Посетители ИННОПРОМ-2018 воочию увидели инженерные планыбудущего, такие как цифровое производство, беспилотную технику, электрический транспорт.

На выставке особое внимание уделялось образовательным проектам. Так Свердловская область, в качестве одного из передовых регионов, по инициативе губернатора Куйвашева Евгения Владимировича, организовала Фонд поддержки талантливых детей и молодежи Уральский образовательный центр «Золотое сечение». Учредителем Фонда выступает Правительство Свердловской области, а ответственным исполнителем Департамент молодёжной политики Свердловской области.

Проект создан по модели сочинского образовательного центра «Сириус». Отметим, что Фонд был создан после того, как команда главы региона посетила образовательный центр в Сочи и стала инициатором воплощения этой идеи у себя.

Основная цель Фонда «Золотое сечение» – выявление и поддержка талантливых детей в области технического творчества и инженерной мысли.

В среду, 11 июля, в рамках выставки выпускники Фонда представили свои проекты и наработки в разных отраслях – IT-технологии, блокчейн и деревообрабатывающая промышленность - разработка, позволяющая безошибочно определять толщину и тип древесины на больших лесозаготовительных производствах.

Авторы самых полезных и оригинальных проектов заключили с предприятиями, проявившими к ним интерес, свой первый контракт, по которому компания трудоустраивает их после окончания обучения в университете.

Подобные инициативы являются прекрасным примером взаимосвязи образовательных учреждений и производства. Кроме того, они позволяют предприятиям выявлять, растить и удержать у себя на производстве лучшие инженерные кадры.

Также в Свердловской области уже создан свой детский технопарк «Кванториум», который тоже презентовали на выставке ИННОПРОМ-2018.