Российская команда отправилась в США с машиной, работающей на водородном топливе

Команда юных изобретателей «Энтропия» из красноярского детского технопарка «Кванториум-24» вылетела в Германию для участия в международном чемпионате по конструированию и пилотированию автомобилей с гибридными двигателями. Участники из России впервые выступят на международных соревнованиях H2AC International final в немецком городе Хемниц.

В соревнованиях участвуют еще 12 команд, в том числе из США, Нидерландов, Германии и других стран. Модель автомобиля российской команды создана в масштабе один к десяти. Она уже протестирована, работает на водородном топливе, управляется с помощью радиопульта и развивает высокую скорость. Главным критерием для победы станет итоговая продолжительность пилотирования моделей с сохранением их работоспособности.

Как отмечает министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, детские технопарки «Кванториум» с 2015 года объединяют школьников в сплоченные команды, дают им необходимые навыки и умения в сфере не только научно-технического творчества, но и гуманитарных ценностей. В Минобрнауки РФ рассчитывают на высокое место первой российской команды, попавшей в финал международных соревнований.