Внимание! Серия игр «ИКаРята на СТАРТ» начнется через два дня

26.06.2018

25 июня стартует онлайн-турнир среди ИКаРят младших классов. Турнир, где сложные технические задачи решаются в легкой игровой форме, а школьники обучаются достойно выходить из трудных ситуаций.

ИКаРята – это юные моделисты-конструкторы, участники всероссийских соревнований по робототехнике «ИКаР». Талантливые школьники, которые, как и все дети, любят играть. Для них был придуман уникальный онлайн-турнир «ИКаРята на СТАРТ». Игра, где дети вместе со взрослыми создают методическое пособие для педагогов «Справочник юного инженера».

Целый месяц ребята готовились к встрече. Изучали простые механизмы и сложные передачи, собирали из конструктора модели технических устройств, в составе которых они есть, готовили презентации. 25 июня ровно в 12.00 по московскому времени первым командам предстоит показать, насколько хорошо они постигли предмет, сразиться в скорости мышления и умении работать в команде.

Игра напоминает пилотный проект «ИКаРёнок-БУКВАрёнок» стартовавший больше двух месяцев назад, скажут многие. И да, и нет. Не будем отрицать, «ИКаРёнок-БУКВАрёнок» вызвал волну интереса. Участников было так много, что тридцати трех букв русского алфавита не хватило для всех желающих. Поэтому был задуман «Справочник юного инженера», который содержит не 33 проекта, а целых 100.

Чем больше участников, тем больше ярких технических решений, сложных расчетов, интересных схем и блестящих программ. Даже сейчас у вас есть уникальная возможность стать соавтором сборника. По техническим причинам провести онлайн-турнир между всеми командами не получится. А разместить творческую работу ребят на страницах методического пособия вполне.

Справка

Онлайн-турнир «ИКаРята на СТАРТ» проводится для ресурсных центров «ИКаР» по всей России с целью выстроить между ними сетевое взаимодействие. Организаторами выступают всероссийское движение «Инженерные кадры России» и учебный центр «Российской ассоциации образовательной робототехники» (РАОР).

«ИКаР» – юные инженеры для инновационной России!