Юрист в джинсах: есть нюансы

PLATFORMA Media запустила рубрику о стиле для юристов и адвокатов ”Legal Chic”.   Елена Ершова, главный редактор журнала “Корпоративный юрист”, и одна из самых стильных женщин юрбизнеса, рассказала о 10 типичных ошибках в стиле юристов. 
Новая колонка Елены священа дениму в деловом стиле: уместно ли носить джинсы в суд и в офис, какие цвета и фасоны лучше выбирать юристам и с чем сочетать. 

Одежда – это социальный и эмоциональный маркер. И современные вопросы расширения границ касаются не только прав и возможностей, но и нашего гардероба. Пока зарубежные коллеги внедряют джинсы в повседневную одежд юристов, давайте разберемся, когда уместно носить деним, как выбрать правильный цвет изделия, каким должен быть крой и с чем их сочетать, чтобы выглядеть актуально и стильно.

История

Чтобы понять, уместно надевать ту или иную вещь в данный момент, задайте себе вопрос: какова ее история? Не история конкретной вещи, а изделия как такового: откуда оно пришло в наш гардероб, кто его обычно носил, с чем сочетал, как к этому относились другие представители общества. Теперь давайте выясним, что такое джинсы? 
Джинсы были рабочей одеждой у американских грузчиков. Еще итальянские матросы из города Генуя носили штаны из парусины. Со временем штаны из парусины стали называть «дженес» или, на американский манер, «джинс». Также джинсы − спецодежда ковбоев и золотоискателей. Любые джинсы – это про кэжуал, как дворовый, так и рабочий. Делаем вывод – в зале суда на подсознательном уровне любые джинсы будут восприниматься вашими оппонентами, скорее всего, отрицательно. Поэтому, лучше оставить этот предмет гардероба для пятничного расслабленного лука. Возможно, что кто-то из коллег надевает джинсы во время работы в компаниях, где нет строгого дресс-кода.


Цвет

Мы определились, в каком случае можно надеть джинсы на работу. Остается вопрос: какого цвета и кроя они должны быть. Тем более, что цветной деним в этом сезоне надет на всех стритстайлерах мира. 

Синий деним. Он всегда расслабляет и смягчает образ, даже если в образе был намек на сексуальность. Поэтому, прежде выбрать джинсы синего цвета, задайте себе вопрос – нужен вам этот эффект расслабленности или нет?

Серый цвет. Он, вроде бы, самый нейтральный. Но есть важные моменты. Серый цвет – пыльный от природы, а джинсы – это расслабленность от природы. Серые джинсы простят и «пылят» образ. Поэтому в женственных, утонченных и благородных аутфитах они не уживаются. Ну, если очень хочется надеть именно серые джинсы, то учитывайте следующий нюанс. Чтобы даже в расслабленном образе серые джинсы не выглядели как тряпка, выбирайте насыщенные оттенки серого цвета. Такие оттенки будут лучше сочетаться с другими цветами из вашего гардероба.

Черный деним. Это единственный цвет денима, который придает джинсам силу драматической вещи в гардеробе. Драматизм черных джинсов в такой ситуации практически съедает кэжуальную расслабленность в образе. Если вы хотите добавить в свой пятничный образ харизмы, не отходя от расслабленного стиля, - вам нужны черные джинсы. Они справятся с этой задачей великолепно.

Продолжение на сайте «PLATFORMA.MEDIA»