Nanoco привлекла судебные инвестиции к тяжбе с Samsung

1 August

Лондонская нанотехнологическая компания Nanoco подала иск к Samsung и привлекла судебные инвестиции. утверждает, что Samsung позаимствовал ее уникальные запатентованные технологии для создания полупроводников.

Nanoco утверждает, что Samsung позаимствовала технологии для создания крошечных специализированных полупроводников, которые использует в своей новой линейке высокотехнологичных QLED-телевизоров. Компания подала иск о нарушении патентных прав против различных компаний Samsung в окружной суд США по Восточному округу штата Техас.

Nanoco также привлекла американского судебного инвестора, чтобы оплатить судебные расходы в обмен на долю в выигрыше. Фонд будет финансировать расходы на судебный процесс против Samsung. Судебный инвестр снимает бремя финансирования иска с Nanoco и ее акционеров. В свою очередь, финансист может рассчитывать на получение кратной части инвестированного капитала в случае урегулирования или вынесения решения в пользу Nanoco. Рассмотрение дел о нарушении патентных прав может занять 2 года и более, а судебное преследование обойдется во многие миллионы долларов.

Скачать Гайд по судебному финансированию для бизнеса!

 Исполнительный директор Nanoco Майкл Эдельман сказал: "Обширная и детальная проверка, включая использование независимых экспертов, добавляет нам значительной уверенности в деле против Samsung.

"Благодаря финансированию третьей стороной (Litigation funding) расходов на судебный процесс, мы можем обеспечить новые коммерческие победы бизнеса и расширить нашу линейку, активно продолжая этот судебный процесс против Samsung”, - ответил он.

Продолжение на сайте «PLATFORMA.MEDIA»