Определены финалисты Global Legal Hackathon

17 September 2018

Несколько недель назад прошел первый в истории Global Legal Hackathon. Одновременно по всему миру legal tech энтузиасты создавали проекты, главная цель которых — совершенствовать юриспруденцию и сделать право более доступным для миллионов людей во всем мире. Всего в хакатоне приняли участие специалисты из более чем 50 городов, 30 стран и 6 континентов.

В каждом городе был определен свой локальный победитель, а вчера жюри объявили список финалистов следующего этапа, которые будут сражаться за первенство на финальной части Global Legal Hackathon в Нью-Йорке. Немного о каждом из них:

Австралия

ANIKA — бесплатные юридические консультации и практический опыт для студентов-юристов. Проект намеревается соединить студентов-юристов (на стороне которых также будет ИИ от ANIKA) и людей, которым нужны бесплатные юридические консультации.

Бразилия

Apresente-se — это платформа, связанная с полицейскими участками и судами, через которую пользователи смогут удаленно идентифицироваться, прислать место своей дислокации и зарегистрироваться для получения юридических услуг.

Канада (Монреаль)

Juridico — платформа, объединяющая участников юридического процесса с целью сделать этот процесс проще. Проект будет помогать пользователям с предоставлением релевантной правовой базой и предлагать персонализированную помощь в каждом конкретном процессе.

Канада (Оттава)

2Sign — приложение для создания простых договоров, посредством использования голосовых ответов пользователя. На сайте можете найти занимательное видео как работает проект.

Китай (Гонконг)

Decoding Law — плагин, который поможет простым людям читать и понимать законодательство. MemeLex, скажите привет конкурентам ;)

Германия

Sondier.ai — механизм поиска консенсуса, который предложит новый способ решения конфликтов. 

What? Ребята даже сайт не повесили на хостинг.

Венгрия

Revealu — проект, который фиксирует цифровые следы пользователя и упрощает запрос GDPR-данных у Google, Facebook и т.д.

Продолжение на сайте «PLATFORMA.MEDIA»