Причины смерти Эми Уайнхаус

31.07.2018

В июле 2011 года внезапно ушла из жизни одна из ведущих британских исполнительниц начала 20-го века. В чем причины смерти Эми Уайнхаус?

Детство

Эми Джейд Уайнхаус появилась на свет 14 сентября 1983 года в Лондоне в еврейской семье. Ее предки были эмигрантами из России. Отец трудился в службе такси, а мать была фармацевтом.

Вся семья буквально жила музыкой. Бабушка девочки по отцу была джазовой певицей и даже одно время имела роман с Ронни Скоттом. Братья матери — профессиональные джазмены. Отец пел для дочери, выбирая песни из репертуара Фрэнка Синатры.

В 1993 году родители будущей певицы разорвали отношения, но продолжали так же заботиться о детях.

В возрасте 10 лет Эми совместно с подругой Джульетт Эшби организовывает группу “Sweet ‘n’ Sour” и исполняет рэп. В 12 лет начинается ее обучение в театральной школе Сильвии Янг, откуда вскоре лет отчислена за поведение.

Карьера
Карьера

Первые песни были написаны ею в возрасте 14 лет. В это же время она пробует наркотики. Спустя год певица начинает работу в World Entertainment News Network, поет в джаз-группе и встречается с соул-исполнителем Тайлером Джеймсом. Именно он помог ей заполучить контракт с EMI.

Первый гонорар от выгодного контракта она вложила в творчество, наняв группу The Dap-Kings для аккомпанемента в студии. В дальнейшем та же группа сопровождала ее в турне.

Осенью 2003 года Эми Уайнхаус, и продюсер Салаам Реми выпускают ее первый альбом “Frank”, который получил две Брит-номинации и стал платиновым. Небывалый успех для дебюта. В этом же году молодая певица уже пела со сцены фестиваля в Гластонбери.

Второй альбом певицы “Back to Black” бил рекорды: в Великобритании стал пятикратно платиновым, объявлен альбомом-бестселлером 2007 года и занял первую строчку в рейтинге популярности среди пользователей iTunes. Позже эта пластинка принесет ей 6 Грэмми.

Первая песня из альбома Rehab (#7, UK) в мае 2007-го получила награду Ivor Novello как “лучшая современная песня”.

Летом 2007-го широкой общественности стало известно о том, что Эми Уайнхаус страдает от тяжелой наркотической зависимости и употребляет тяжелые наркотики. Родственники говорили о возможном самоубийстве певицы, просили игнорировать ее работу пока она не “соскочит”, а вот официальные представители девушки винили во всем папарацци, которые слишком докучали ей.

В начале 2008 года Эми отправляется на реабилитацию, которую проходит на Карибских островах на вилле, принадлежащей Брайану Адамсу. В это же время звукозаписывающая компания Island Records сообщает о готовности разорвать с ней договор если она не избавится от зависимости.

В апреле появилась информация о том, что она будет записывать саундтрек к фильму из цикла о Джеймсе Бонде “Квант милосердия”, но позже договоренности были отменены в связи с изменением планов певицы.

Первый и единственный концерт Эми Уайнхаус в России состоялся 12 июня 2008 года на открытии центра современной культуры “Гараж”.

В 2011 году артистка отменила целое турне после того, как ее освистали в Белграде за то, что она вышла на сцену, где провела два часа, но так и не начала петь, переговариваясь с музыкантами и то и дело приветствуя публику.

Как умерла Эми Уайнхаус?

23 июля 2011 года бездыханное тело певицы было обнаружено в ее квартире в Лондоне. Достоверно выяснить от чего умерла Эми Уайнхаус так и не получилось. Первые выдвинутые версии — самоубийство и передозировка, однако, наркотики и другие запрещенные законом вещества в квартире обнаружены не были. Отец покойной предположил, что девушка умерла от сердечного приступа, причиной которого могло быть алкогольное отравление.

Когда умерла Эми Уайнхаус, социальные сети буквально взорвались сообщениями поклонников, а коллеги по цеху, такие как Боно, Бой Джорджа, Джесси Джей и Лили Аллен, посвятили ей свои песни.

26 июля тело Эми было кремировано и похоронено рядом с ее любимой бабушкой на еврейском кладбище.

Семья

18 мая 2007 года состоялось бракосочетание Эми Уайнхаус с Блэйком Филдером-Сивилом. Они оба страдали от наркотической зависимости и их родные говорили о том, что возможно их совместное самоубийство. Пара разошлась в 2009 году, а после смерти Эми Блэйка не пустили на похороны.

Только после того, как Эми не стало, появилась информация о том, что она хотела удочерить девочку Даннику Августину и даже собирала для этого необходимые документы.

Внезапный уход Эми Уайнхаус стал большим ударом не только для родных, но и для миллионов поклонников по всему миру. Музыкальный мир потерял уникальную, самобытную певицу с неповторимым образом и незабываемым голосом.