Две попы – две судьбы. Наблюдаем

Ялтинская набережная всегда ассоциируется с попами. Так или иначе. Для кого-то место, где можно найти приключения на филейной место, для кого-то — витрина этих самых разнообразных ягодичных мышц. На этой неделе усилиями городских чиновников на набережной организовали для поп две судьбы — две повести. Одну временно, другую постоянно.

На первом причале места для променада, открылась книжная ярмарка — для горожан и гостей завезли неимоверное количество печатных источников знаний самого разнообразного содержания и исполнения. Книги — это прекрасно, как ни крути. Но въедливый ялтинский народ тут же высказал недовольство — ряды книжных лавок поставили вдоль причала, закрыв (по мнению отдельных граждан) живописный вид на заброшенный ялтинский порт. Наблюдатели немедленно отправились на место, проверить — кто и как наступил на горло массовым селфи на фоне яхт и облезлого портовского мола.

Спешим разочаровать любителей негодудеть — не иссякнет река фоточек типа «я и заваленный горизонт с пизанским маяком у меня за спиной». Напротив, можно поблагодарить ярмарку, что скрыли от объективов самую неприглядную часть акватории. Но выяснился другой момент, на который наблюдатели обратили свое внимание.

Напротив книжных рядов организаторы установили торговые ряды избушек в стиле «пейзан», где доверчивым читателям предлагаются изделия народных промыслов по ялтинским ценам. Не пищей духовной одной жив человек. Нет. Но наблюдателей удивило расположение ряда резных лавок — вплотную к скамейкам, которые оказались на задворках сувенирного ряда. Причем настолько вплотную, что сидя на лавочке, можно коленями упереться в заднюю часть торгового ларька. А селфи там можно сделать исключительно на фоне попы продавца народных поделок. Тут возможен был только один альтернативный вариант — перенести лавочки на время ярмарки в другое место. Но судьбу торговых поп решили вот так.

Ярмарка закончится в июле. А вот художественно-креативный редизайн постамента стелы городам-побратимам Ялты, что на днях провели городские службы, округлил глаза наблюдателей до параметров Наденьки Крупской. Немой вопрос «Нафига?» так и плавает в жарком мареве воздуха набережной. Зачем гранитный постамент украсили по швам вульгарными металлическими уголками прикрутив их пошлыми саморезами? По версии радетелей за памятник, чтобы предотвратить выкрашивание краев гранитных плит.

Раньше, было очень приятно жарким летним днем, присесть на теплую гранитную розу ветров. Теперь велик риск получить себе не только оригинальное селфи, но и ожог на заднице, поскольку, как известно из школьного курса физики, теплопроводность гранита сильно отличается от нержавейки, которой устелили основание стелы. И эта судьба обожженных поп более долгосрочна. Как быстро дойдет до прогрессоров памятников, что штопать дыры в граните в стиле «евроремонт» — пошлая идея - наблюдаем.

Берегите попы.