Итоги майских шашлыков в Ялте. Наблюдаем

Не смотря на объявленный МЧС в Ялте запрет на посещение леса на майские праздники из-за высокой пожароопасности, многим местным жителям и туристам на это плевать. Причем, плевать откровенно. Последствия таких плевков сейчас наблюдаются невооруженным глазом с разных точек города.

В Ялтинском горно-лесном природном заповеднике выше поселка Васильевка произошло возгорание. В настоящее время принимаются меры по его ликвидации. Пожар тушат бойцы МЧС и работники заповедника. Как сообщил зам начальника 2-ого пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Республике Крым в Ялте Виталий Ватрас, пока точных данных немного, идет ликвидация возгорания.

«Пока о ситуации точных данных нет, на месте работают расчеты. В настоящее время на ликвидации пожара задействованы шесть пожарных машин, личный состав МЧС и Ялтинского заповедника. Но кроме этого сейчас нами подтягиваются дополнительные резервные силы» Конец цитаты.

По его словам, пожар происходит в горной местности на 13 обходе заповедника под горным склоном, что значительно затрудняет его тушение. В настоящее время над Васильевкой поднимается густой столб дыма, но из-за безветренной погоды его не разносит на жилые кварталы Ялты. Кроме того, отсутствие ветра упрощает локализацию и тушение лесного пожара. Насколько быстро локализут и ликвидируют пожар – наблюдаем.

Грустно, что никакие предупреждения и увещевания не действуют на любителей пожрать мяса с углей, намусорить вокруг и не затушить костер.
UPD: Из Симферополя спустя 3 часа прилетел пожарный вертолет и подключился к тушению.

фото Антона Семашко
фото Антона Семашко