3 способа использования активированного угля, о которых вы возможно не знали.

Уверена, почти в каждой домашней аптечке есть активированный уголь. Наш верный товарищ при отравлениях. А хотите немного расширить знания об этих черных угольных таблетках? Тогда читайте, это будет полезно.

Активированный уголь производиться из материалов с высоким содержанием углерода. Они активизируются при помощи химических веществ или газов и, после, подвергаются высоким температурам. Как итог, получается черный порошок без вкуса и запаха, который имеет миллионы пор с отрицательным зарядом. Именно они принимают на себя яды и токсины и в дальнейшем выводятся в уже безопасном виде из организма.

Домашние животные.

Активированный уголь прекрасный помощник не только для человека, но и для наших питомцев. Он прекрасно справляется с отравлениями у животных и абсолютно безопасен для них. Но это скорее экстренная первая помощь, не игнорируйте посещения ветеринара.

Укусы ядовитых насекомых.

Как экстренная помощь, активированный уголь может использоваться если вас укусило насекомое. Наложите на укус порошок из активированного угля, смешанного до состояния кашицы с водой и закрепите повязкой. Менять такую повязку каждые 2 часа. И не тяните с обращением к врачу!

Ароматизатор воздуха.

С помощью активированного угля можно сэкономить на аромадиффузоре и освежителях воздуха. Благодаря своей структуре, эти черные таблетки способны надолго удерживать в себе аромат и распространять его долго и деликатно. Просто добавьте несколько капель на таблетки арома масла, эфирного масла или любимого парфюма.

Рекомендую почитать: " Растим густую шевелюру по новой методике "