Модное руководство для невысоких женщин размера size-plus .

Существует убеждение, что невысокая женщина миниатюрна во всем. Это нежное, изящное создание имеет талию не толще шей средней женщины. Не правда! В то время, когда такие миниатюрные женщины действительно существуют, не меньше и невысоких женщин полного и среднего телосложения.

И вот они и испытывают сложности в подборе одежды.

Сегодня немало магазинов с одеждой plus-size. Модные дизайнеры не забывают о моделях полного телосложения. Тем не менее полные и невысокие дамы так и остались в тени.

Наша культура воспринимает понятие элегантности, как соотношение ширины и высоты. Высота должна быть в не несколько раз больше ширины.

Женщины с невысоким ростом и приятной полнотой тоже могут соответствовать этому соотношению. Главное здесь - правильно подобранный гардероб.

Монохромные цвета и вертикальные линии.

Чем длиннее монохромный блок цвета, тем вы становитесь выше.

Блузка и брюки сделают вас ниже, если:

  • Блузка и брюки в одном цвете и между ними нет очевидной горизонтальной разницы.

Идеальный наряд для невысокой женщины размера plus-size - один цвет с контрастом в самой узкой точке (обычно это шея). Контрастный всплеск цвета позволит взгляду растянуться по длинной монохромной линии цвета.

Если поверх одеть контрастный пиджак не застегивая, то это создаст вертикальную линию, которая визуально удлиняет силуэт.

Вечернее платье.

При выборе вечернего платья отдайте предпочтение V вырезу. Такой вырез создает иллюзию длины. Квадратный же вырез создает иллюзию ширины и вряд ли будет хорошо смотреться.

Не забывайте про сплошной цвет и вертикальные линии. Отлично будет выглядеть платье с разрезом на стороне. Опять же разрез создает вертикальную линию.

Фигуры невысоких женщин размера плюс не используются в модной индустрии. Но это не значит, что они не могут выглядеть хорошо. Просто следуя этим простым советам, и создавая правильную визуальную иллюзию, вы можете выглядеть на все сто.