Уход за стареющей кожей.

Наша кожа с возрастом меняется. Теряется упругость за счет уменьшения количества подкожного жира и мы замечаем вместо щечек-яблочек унылые брыли. Кожа становиться тоньше и суше и кровеносные сосуды просвечивают сквозь нее, и никакое средство уже не избавляет от темных кругов под глазами. Когда-то золотистый загар сменяют пигментные пятна. Время не остановить. Но вы можете помочь вашей коже выглядеть лучше.

Сухая кожа.

Сухость кожи частое возрастание явление. Оно вызвано возможно следующими причинами:

● Употребление недостаточного количества воды;

● Много времени проводится на солнце;

● Сухой воздух;

● Стресс;

● Возрастное угасание функций потовых и сальных желез.

Сухая кожа также является симптомом некоторых заболеваний почек и сахарным диабетом.

Вот несколько способов помочь вашей коже:

● Ежедневно используйте увлажняющие крема и лосьоны, желательно с пометкой “гипоаллергенный";

● Используйте мягкое мыло для чувствительной кожи. Не пользуйтесь горячей водой, отдайте предпочтение теплой. Горячая вода сильно сушит кожу.

● Используйте увлажнитель воздуха.

Пигментные пятна.

Возрастные пигментные пятна еще называют фотостарением. Подвержены им любители загара. Чем больше времени вы проводите на солнце, тем раньше рискуете получить непереносимость кожей солнца. Поэтому берегите свою кожу. Загар сейчас не так моден, как когда-то. Но что же делать если все-таки признаки фотостарения появились?

● Используйте отбеливающие крема. Очень хорошо работают корейские и другие азиатские крема. В Азии, как известно, светлая кожа в моде, и рынок уходовой косметики полон действенных отбеливающих кремов. Гидрохиноновые крема и ретиноидные растворы считаются на сегодняшний день самыми эффективными. Выбирайте средства с их содержанием.

● Попробуйте процедуру химического пилинга. В процессе, старая пигментированная кожа будет заменена на новую, без возрастных пятен. Но будьте осторожны, процедура травматичная и подходит не всем.

На сегодняшний день только такие методы помогут избавиться от пигментных пятен. И то, не сразу. В случае с кремами, потребуется ни один месяц, чтобы осветлить их.

Существует ряд осветляющих народных рецептов. Они могут немного помочь в случае веснушек. Но с возрастными пигментными пятнами не справятся. Не тратьте время.

Могу только посоветовать старый метод: “Наносите перед сном касторовое масло на руки и места, где хотите предотвратить появления так называемой “старческой гречки". Но этот метод лишь предотвратит, а не избавит.

Употребляйте витамин С и Е, а еще лучше, продукты богатые ими.

Но самый действенный способ - избегать нахождение под открытыми лучами солнца. В противном случае, ни одно средство не поможет. Даже если сейчас вас не беспокоит такая проблема, пользуйтесь средствами защиты с УФ-фильтрами, чтобы избежать встречи с ней в дальнейшем.

Пилинг.

Чем старше наша кожа, тем медленнее происходит процесс ее обновления. Хотя нет. Точнее так: с возрастом процесс обновления кожи замедляется и процесс старение более выражен. Что это значит? А значит то, что нам необходимо ускорить процесс обновления кожи. А делать это лучше всего с помощью пилинга и очищения.

Процедура умывания должна стать обязательной. Как средство для умывания я рекомендую мицеллярную воду. Именно она эффективно снимает загрязнения, не травмирует кожу и не нарушает ее pH. Но ее необходимо обязательно смывать!

Раз в неделю - пилинг. Пусть это будет вашим правилом!

Рациональное питание.

Мы то, что мы едим. Еда - это наше топливо. Некачественная еда - много дыма и копоти. Качественная - чистая энергия. Руководствуйтесь этим!

Исключите готовую еду: сосиски, колбасы, консервы, фаст фуд. Забудьте про вредное сладкое. Ешьте много свежих фруктов и овощей. Чай (лучше зеленый) пейте с сухофруктами или медом. Меньше жареного. Меньше красного мяса. Рыба на пару с овощами и хорошим соусом (например оливковое масло, немного сока лимона, чеснок и прованские травы) - прекрасный ужин.

Питаясь правильно, вы постепенно приучите свой организм к такой еде и жареная котлета просто вызовет у вас приступ изжоги.

Пейте не менее двух литров чистой воды в сутки. Установите на смартфон программу, которая поможет дисциплинировать вас в этом. Благо, подобных бесплатных программ великое множество.

Попробуйте пойти дальше и заменить коровье молоко на овсяное или миндальное. И не употреблять продукты, содержащие глютен. Вы будете поражены сколько силы появится у вас. На сколько оздоровиться ваш организм. И, конечно, вас удивят внешние изменения.

Массаж.

Ничто не омолаживает и не возвращает тонус нашему телу и коже, как массаж. Правильно сделанный массаж восстанавливает правильное кровообращение в тканях, наполняет их кислородом и питательными веществами. Происходит омолаживание и восстановление изнутри.

Массаж необходим как нашему телу, так и лицу. Я обязательно напишу подробный курс массажа, который вы можете выполнить самостоятельно.

А пока возьмите за правило утром, во время нанесения крема, а лучше - кокосового масла, делать себе легкий массаж лица. Он заключается в легком поглаживании лица по массажным линиям и после, постукиванием кончиками пальцев.

Неплохо также массировать самостоятельно шейно-воротниковую зону. В этом месте проблемы у 90% людей. Попробуйте, зажмите слегка пальцами трапециевидную мышцу. Если вам больно - значит есть проблемы и нужно разминать. Уделяйте себе немного времени вечером или попросите близких.

Физические нагрузки.

Вряд ли в вопросе ухода за кожей я смогу обойти тему физических нагрузок. Настолько наша красота снаружи, зависит от процессов внутри. Правильно подобранные упражнения насыщают кислородом, омывают кровью сосуды и питают ткани.

Важно знать меру. Любая физическая нагрузка может вызвать стресс и процессы обратные омоложению. Поэтому не мучайте свое тело. Провести зиму на диване, а весной изнурять себя диетами и заниматься в зале до состояния боли в мышцах, как мы это часто практикуем, это плохо. Так нельзя.

Ежедневная утренняя гимнастика и бег принесут больше пользы вашему телу. Зимой это могут быть лыжи на выходных или вечерние пешие прогулки.

Не используйте лифт, а поднимайтесь пешком. Не пытайтесь облегчить домашнюю работу, обложив себя необходимыми вещами, а старайтесь постоянно двигаться, чтобы взять что-то необходимое, а после положить это на место.

Если у вас сидячая работа, поставьте себе на смартфон программу, которая будет давать вам ежечасно сигнал, чтобы вы встали и размялись.

Немного и в удовольствие лучше, чем сразу, много и, как испытание.

Посмотрите на себя в зеркало после прогулки на свежем воздухе. Разрумяненное лицо от прилившей, богатой кислородом, крови. Сияющие, ясные глаза. Легкая улыбка, от своего бодрого изображения. Разве это тема стареющей кожи для этого человека? Мне кажется нет!