ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС LA BIOSTHETIQUE: СПАСЕНИЕ ОТ РАДИКАЛЬНОЙ СТРИЖКИ

«Волосы – не зубы, отрастут» – думают многие девушки и экспериментируют, экспериментируют, экспериментируют со стилем... Стоит ли удивляться, что после череды преображений длина возвращается, а объем и здоровый вид – нет? После окрашиваний, завивок и других процедур волосам требуется лечение. Лучше обертываний для этой цели пока что ничего не придумали. Лечение средствами французской косметики La Biosthetique успешно возвращает к жизни ломкие и тусклые волосы любых типов, в том числе окрашенные и осветленные. Мастера центра красоты Face&Body работают с двумя видами лечебных обертываний – масляным и двухфазным. Различаются они и по технологии, и по составу. И то, и другое дают хороший видимый эффект.

Как работают масляные обертывания La Biosthetique?

Особо актуальна эта процедура после сезона отпусков, когда волосы испытывают на себе негативные последствия отдыха на морских курортах. UV-излучение разрушает клетки кутикулы волос, оставляя локоны без их естественной защиты, а соленая вода довершает начатое. Масляное обертывание Hot Oil – одна из процедур-бестселлеров La Biosthetique. Она заключается в нанесении на всю длину волос особого состава, основу которого составляет касторовое масло.

Касторовое масло производят из семян клещевины обыкновенной – растения, повсеместно произрастающего в тропиках и субтропиках. Оно содержит целый коктейль полезных для организма элементов, но для волос особо актуальны два из них – ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, которые входят в биохимический состав человеческого волоса.
Линейка профессиональных средств для лечебных обертываний
Линейка профессиональных средств для лечебных обертываний

Активные вещества во время процедуры воздействуют на две из трех структурных частей волоса – кутикулу, которая отвечает за гладкость и блеск, и кортекс. Последний на 90 % состоит из спиральных нитей кератина, который обеспечивает волосам прочность и упругость. Обертывание запускает биохимические процессы, направленные на укрепление кутикулы и восстановление кератина волос. Процедура выполняет несколько задач:

  • делает волосы блестящими и шелковистыми;
  • облегчает расчесывание;
  • отлично увлажняет;
  • защищает от разрушительного действия ультрафиолета;
  • усиливает прочность волос, увеличивает на 60% их физический вес;
  • подчеркивает рельеф завитков (на кудрявых и вьющихся волосах).

Последовательность процедуры

Лечение масляными обертываниями длится 1–1,5 часа в зависимости от длины и густоты волос.

  • 1-й этап – мытье очищающим шампунем.
  • 2-й этап – нанесение масляного состава. Мастер распределяет средство по всей длине волос специальной расческой для равномерного покрытия каждой пряди.
  • 3-й этап – теплый компресс. Мастер накрывает волосы клиента теплым и слегка влажным полотенцем. Это обеспечивает идеальные температурные условия для глубокого проникновения кислот Омега-6 и Омега-9 в кортекс.
  • 4-й этап – удаление масляного состава. Для этого используется специальный шампунь La Biosthetique Tricobios. Средство отличается слабо выраженным грибным ароматом, который быстро выветривается с волос.
Масляные обертывания лучше делать перед окрашиванием, чтобы основательно напитать кортекс волоса. Если же нанести масло на недавно окрашенные пряди, оно вытеснит из кортекса часть пигмента и цвет будет не таким ярким и сочным.

Двухфазное обертывание La Biosthetique: технология проведения и особенности процедуры

В отличие от масляного, это обертывание можно и даже нужно делать непосредственно перед окрашиванием. Вещества, содержащиеся в используемых составах, не влияют на количество пигмента в кортексе волоса. Также эту процедуру рекомендуется проводить для дополнительной защиты волос перед термоукладкой. Наполненные питательными веществами пряди лучше держат форму.

Процедуру можно проводить сразу после окрашивания волос
Процедуру можно проводить сразу после окрашивания волос

Хотя обертывание и называется двухфазным, фактически процедура состоит из трех этапов:

  • Мытье головы. Используется профессиональный шампунь для глубокой очистки, который полностью удаляет с кутикулы волос кожное сало, пыль и остатки укладочных средств.
  • Нанесение спрея-регенеранта (первая фаза обертывания). Средство содержит магний и протеины пшеницы, которые эффективно восстанавливают первичную структуру волосков.
  • Нанесение питательной маски (вторая фаза обертывания). На этом этапе устраняются структурные повреждения кутикулы. Активные вещества маски возвращают на место все чешуйки и делают волосы идеально гладкими. В состав средства входят церамиды – молекулы, из которых состоят кератиновые волокна, и натуральные растительные экстракты (кактус, шелк, пшеница, семена моринги). Питательная маска не только придает волосам блеск и гладкость, но и повышает защитные свойства кутикулы, иными словами – делает волосы намного сильнее и устойчивее к повреждениям.
Питательная маска смывается обычной теплой водой, после чего волосы становятся пышными и шелковистыми, без какого-либо намека на жирность. Эффект салонного ухода длится до следующей укладки, а глянцевый блеск и объем сохраняются еще полторы-две недели.

Конечный результат лечебных обертываний зависит от первоначального состояния волос. Чтобы вернуть здоровый вид сильно истонченным обесцвеченным прядям, одного обертывания будет недостаточно, нужен интенсивный домашний уход. Но попробовать лечение La Biosthetique определенно стоит.