Шокирующие факты о еде

Когда я об этом узнала, мне было «не по себе». Бывает же такое! Поэтому, если Вы - мнительный человек, Вам лучше дальше не читать!

Но факт остается фактом! Нам – русским (любой национальности)«их» не понять) Для них – это естественно и просто, а мы можем лишь принять к сведению эту информацию.

И вот, что именно меня потрясло:

1. Оказывается, верблюдов тоже едят! Самым большим блюдом в мире считается жареный верблюд, фаршированный баранами,

- которых фаршируют курами,

- которых фаршируют рыбой,

- которых фаршируют яйцами!

Такое «лакомство» в виде «матрешки» подают на бедуинских свадьбах. Даже не хватает фантазии представить – как это готовят, а потом едят?!

(Фото – жутковатые, не буду травмировать вашу психику)

2. В Финляндии в скором времени поставят на поток производство «еды будущего»! И первая партия «нового хлеба» уже вот-вот поступит на прилавки магазина (а может, уже поступила). Основу такого хлеба составляют… сушеные кузнечики! Их специально выращивают в качестве «пищевого продукта», и финское правительство одобрило эту инновацию.

На каждую буханку этого «полезного» хлеба уходит примерно 70 сушеных кузнечиков, перемолотых до состояния муки. По словам производителей, благодаря этому ингредиенту, в их хлебе больше белка, чем в других хлебобулочных изделиях!

Интересно, много желающих попробовать такой хлеб?

3. В некоторых скандинавских странах распространены блюда, приготовленные из тухлой или скисшей рыбы! Например, в Исландии готовят блюдо - «хакарл» – их протухшего мяса акулы. А в Швеции любят «сюрстремминг» – блюдо из прокисшей сельди.

На мой взгляд - это ужасно!

На этом я, пожалуй, остановлюсь! В последующих статьях я коснусь более приятных фактах о еде. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Будьте на позитиве, не смотря ни на что!