Топ 5 монстров ледникового периода

5 Место: Мамонт

Мамонты были не настолько огромны как часто предполагается. В различных регионах планеты обитали свои виды мамонтов на Севере обитали шерстистые виды мамонтов, изначально они появились В Сибири потом распространились в Европу и Северную Америку для этого вида была характерна грубая шерсть которая в зимнее время состояла из волос длиной 90 см. Под этими волосами находился плотный подшёрсток, слой жира толщиной 10 см служил дополнительным источником тепла. Взрослые самцы достигали высоты от 2 до 4 метров что не намного больше современных слонов. Вес мамонта мог достигать 8 тонн, а за 1 день мамонт может съесть и переварить до 2 тонн травы.

4 Место: Смилодон

Смилодон обитал в Северной и Южной Америке их насчитывалось несколько видов саблезубых кошек в зависимости от места обитания. Смилодон был размером со льва или тигра хотя имел куда более куда более крепкое телосложение и весил от 200 до 400 кг.
Он имел очень мощные передние конечности и крупные лапы с массивными когтями. Имел верхние клыки длинной 30 см Смилодон мог открыть пасть на 120 градусов,что позволяло ему глубоко вонзать клыки в тело жертвы и достаточно быстро убивать её перерезая трахею и сонную артерию или просто нанося серьёзные повреждения мускулатуре и причиняя сильную кровопотерю. Смилодон был стайным животным прайд как у львов включал в себя одно, двух самцов и несколько самок, а также молодняк. Этим саблезубым кошкам была по зубам любая добыча даже мамонт хотя в основном они охотились на лошадей и бизонов.

3 Место: Дедикурус

Дедикурус обитал на территории Южной Америки. Эти древние родственники Броненосца достигали в длину 4 метра, высоты 1,5 метра, а веса полутора тонны.Его панцирь состоял из 1800 костных пластин примерно 2,5 см каждая, под пластинами находилась прослойка жира которая сохраняла тепло и не давала проголодаться в холодную погоду. На кончике хвоста Дедикуруса находилась колючая булава весом до 80 кг которая служила ему для защиты. Дедикурусы были травоядными животными и питались низкорослой растительностью травой и листьями.

2 Место: Большерогий гигантский Олень

Большерогий олень был распространен в Европе, Азии и Северной Африке внешне сходен с ланью, но намного крупнее он отличался большим ростом до двух метров и огромными до четырёх метров рогами. Жить в лесах могли только самки или самцы сбросившие рога, самец с рогами просто не смог бы там передвигаться. Они сбрасывали рога каждый год и за короткий промежуток времени снова их восстанавливали. Эти животные играли большую роль в охоте первобытных людей.

1 Место: Гигантский ленивец

Гигантский ленивец обитал по всей Америке в отличии от современных ленивцев их гигантские сородичи жили не на деревьях, а на земле. По высоте они в двое превосходили слона, и достигали шести метров в длину и при этом весили до четырёх тонн. Будучи растительноядным он использовал передние лапы несущие большие до 17 см когти. Взрослые особи были практически непобедимы, хоть ленивец и травоядное животное, но время от времени мог питаться падалью.