Чанахи

31.07.2018

Нам понадобится:
Нам понадобится:

*1кг.-баранены с жиром(лопатка,ребрышки)

*250г.-баклажан

*250г.-кортофеля

*250г.-репчатого лука

*250г.-помидор(лучше всего "бычье сердце")

*2 пучка-свежей кинзы

*2пучка-петрушки(зелень)

*перец чёрный и красный молотый,приправа хмели-сунели,соль-по вкусу

Начинаем готовить:

Самый вкусный чанахи получается в керамической посуде (горшочках) путём утомления в духовке.Но можно сварить его и в казане либо в кастрюле с толстым дном.

Мясо нарезать не крупно. Картофель и лук очистить. Баклажаны икартофель нарезать кубиками,лук-кольцами(если луковицы крупные,то-полукольцами). Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и нарезать каждый ломтиками. Кинзу и петрушку мелко порубить.

Кусочки мяса разложить по горшочках. Следом-слой лука,затем-кусочки картофеля и баклажанов. Верхний слой-кусочки помидоров. Всё щедро посыпать рубленой зеленью,перцем,хмели-сунели и посолить. Залить каждый горшочек горячей кипячёной водой(можно также использовать бульон из баранины),накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190градусов духовку. Готовится блюдо будет около 2,5-3 часов.

Маленький совет. Если чанахи варить в казане или кастрюле,сначала необходимо сварить из баранины бульон (не менее 2 ч.),а затем заправить овощами. За 10мин.до готовности добавить приправы. Готовый чанахи должен настоятся 20-30 мин.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт ставь палец в верх и подписывался на мой канал.