Плов с бараниной

31.07.2018

Нам понадобится:

*1/2кг.-баранины на косточке

*1кг.-моркови (желательно узбекской жёлтой)

*4шт.-репчатого лука

*400мл.-растительного масла

*150г.-курдючного сала

*20г.-сушёного барбариса

*5головок-чеснока

* 1кг.- рис для плова (можно заменить рисом для ризотто)

*по 10г.-шафран и зира

*соль-по вкусу

Начинаем готовить:

С кости срезать мякоть баранины,нарезать,сложить в миску. В отдельную посуду поместить кости с остатками мякоти на них. Рис замочить в подсоленной воде на 40мин. Морковь нарезать крупной соломкой,лук-кольцами.

Казан раскалить на огне,положить в него измельчённое курдючное сало. Обжаривать сало,пока оно не станет золотисто-коричневым. Шкварки удалить. В казан влить масло. Когда закипит,опустить в него кости и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук,и помешивая,жарить,пока луковые колечки не станут коричневатым.

Положить в казан кусочки мякоти баранины. Перемешать и держать всё на огне 15мин.,после чего добавить морковь. Перемешать,залить водой(вода должна полностью покрывать содержимое казана). Посолить. Тушить на слабом огне 40 мин.,затем добавить пряности.

Выложить в казан рис и продолжить готовить. Каждые 10мин.аккуратно перемешивать рис,не затрагивая мясо с овощами. За 10мин.до готовности воткнуть в рис головки чеснока,срезая донца. Выключить огонь,оставить под крышкой на10-15мин. Перед подачей перемешать.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт ставь палец в верх и подписывайся на мой канал.