Тирольский пирог

На6-8 порций нам понадобится:

Для теста:

*1/2 яйца

*1/2 стакана сахара

*1/2 стакана муки

*2 столовые ложки какао

*0,5 чайные ложки разрыхлителя

* щепотка соли

*30 г сливочного масла

*по 200 г замороженной клубники и малины

Для крема нам понадобится:

*125 г сахарной пудры

*1 столовая ложка муки

*1 столовая ложка крахмала

*400-500 мл молока

*5 желтков

Для заливки понадобится:

*1 упаковка ягодного желе

Начинаем готовить:

1.Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Добавляем муку,какао,разрыхлитель,соль,размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать 20 минут. Перевернуть форму, вынуть корж и остудить.

2.Приготавливаем крем. Желтки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить крахмал с 1 столовой ложкой муки и обжарить без масла на раскаленной сковороде, добавить к желткам, взбить. Молоко подогреть и,постоянно помешивая, добавить ½ стакана желтковой смеси. Когда молоко закепит, помешивая, влить в него оставшуюся смесь. Варить на среднем огне до загустения, постоянно постоянно помешивая, затем остудить.

Бисквит выложить в высокую форму. Залить кремом,убрать в холодильник на 30 минут. Ягоды разморозить и выложить на пирог.

Желе залить горячей водой и аккуратно вылить на ягоды. Убрать пирог в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита.

Петрушкина