Торт "ёлочка"

Нам понадобится:

Для теста:

*180 г.любого жирного творага

*1 стакан сахара

*1 пакетик ванилина

*3 яйца

*90 г.сливочного масла

*1 стакан муки

*5 г.разрыхлителя

*1/2 часть цедры лимона

Для крема нам понадобится:

*100мл.сметаны 20% жирности

*150 мл. сгущенного молока

*1/2 часть лимонного сока

*киви и мармелад

Начинаем готовить:

В чашу миксера разбить яйца,добавить ванилин и сахар. Взбить ингредиенты на самой высокой скорости в течении 5 мин. Сливочное масло растопить в микроволновой печи (3 минуты на полной мощности), добавить тертую цедру лимона. Влить масло в тесто и перемешать на средней скорости. Творог размять до однородной массы,муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в тесто. Перемешать на минимальной скорости.

Выложить тесто в форму "ёлочки" смазанную сливочным маслом, ложкой(потому что по консистенции оно достаточно густое). Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность корда проверять деревянной шпажкой. Корж извлечь из формы и остудить.

Ингредиенты для крема смешать в чаше миксера на высокой скорости в течение 5-7 минут. По консистенции крем должен быть как густой йогурт.

Корж разрезать на две частичасти, промазать кремом между получившимися коржами и верх торта. Торт сверху украсить дольками киви и мармеладом.

Приятного аппетита.

Киряшина Е.А.