Вареники с вишней

Нам понадобится:

Для теста:

*3-4стакана муки

*1 стакан кефира

*2-3 ст.л.сахар-песок

*1шт.яйцо

*1/2ч.л.соли

Для начинки:

*500 г.вишни (можно взять замороженную)

*1ст.л.манной крупы

*сахар-по вкусу

Для подачи:

*сливочное масло, сметана.

Начинаем готовить:

Муку просееваем,соединяем с солью и сахаром.Яйцо разбиваем в большую миску,вливаем кефир,взбиваем венчиком.Постепенно подсыпаем муку в яично-молочную смесь,тщательно перемешиваем пока не получится мягкое,рыхловатое тесто.Накрываем миску с тестом полотенцем и даём тесту отдохнуть 30-40 минут.

Подготавливаем вишнёвую начинку.(Если вишня замороженная её нужно предварительно разморозить)Нужно удалить косточки из вишни,затем посыпать ягоды сахаром и оставить на 40минут,чтобы они пустили сок.Сок нужно отцедить с помощью мелкого сита в отдельную посуду.Ягоды присыпаем манной крупной.

Тесто разделяем на 3 части каждую часть раскатываем в тонкий пласт,затем с помощью стакана вырезаем из пластов кружочки.На каждый кружочек выкладываем по2-3 вишенки.Края теста плотно защипляем в виде полумесяца.

Вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности(пока не всплывут).На тарелку нужно положить кусочек сливочного масла а сверху положить вареники.Полить вишнёвым соком и сдобрить сметаной.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт ставь палец вверх и подписывайся на мой канал,здесь ещё много интересного!