Погода меняется. Сезон дождей открыт

15.05.2018

Утро сегодня пасмурное. Небо затянуто тучами. Где-то вдалеке слышны раскаты грома. Прогноз обещает неделю дождей. А значит, особо уже не погуляешь весь день. Возможно, получится поработать побольше.

Мальчик Дима с утра раскапризничался, но после того, как все разошлись по школам, работам и садикам, заснул. Я успела даже выпить кофе и просто почитать.

Вообще, иногда меня пытается грызть совесть. Мол, работать надо, деньги зарабатывать. Но я решила, что раз уж Димончик, всё равно, не даёт мне полноценно погружаться в интеллектуальный труд, то лето стоит по-максимуму посвятить отдыху. В конце концов, до полутора лет мне платят хоть какие-то, но пособия на ребёнка. А летние месяцы - единственное время, когда зарядиться энергией можно относительно легко и часто бесплатно. Одни только прогулки тёплыми вечерами сразу повышают настроение. Настроение мамы влияет на детей. Всегда. И куда важнее сейчас дать всем максимально добрую маму. А с осени придётся включаться в процесс добывания денег. Возможно, тогда я и пожалею, что слишком много времени тратила на себя, детей и дом, но это будет потом.

У старшей сегодня очередной экзамен в музыкалке. С утра побежала за цветами.

Младшая очень неохотно пошла в сад. Но на этой неделе пропускать нельзя. Они проходят диспансеризацию. Делать это потом самостоятельно платно или отстаивая очереди в поликлиниках, мне не хочется. Поэтому пришлось уговаривать.

Я сейчас пойду развешивать свеже выстиранные вещи Димончика, предварительно сняв с сушилки взрослое. После покормлю мальчика Диму. Возможно, определюсь с моделью термопота (вчера планировала, но так и не сделала), продолжу разбор шкафов (Дима вот-вот научится ползать, нужно убрать многое с нижних полок). Выйдем на прогулку с традиционным забегом в магазин. Ещё нужно приготовить ужин (вот он минус наличия мужчины в доме - нужно постоянно много готовить, причём такого и столько, что в семье, где только девочки, не требуется). Ну и поработать. Такие вот вполне рутинные вещи.

Напоследок поделюсь сегодняшним видом из окна.