Схема обмана в app store

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня расскажу, как мошенники через приложение в app store воровали деньги у владельцев айфонов.

Речь пойдет о приложении fitness balance. Обычное приложение для фитнеса и подсчета калорий, но с одной интересной функцией подбора диеты по отпечатку пальца. У приложения имеется свой встроенный магазин, который предлагает привязать банковскую карту для удобства. Далее в какой-то момент времени приложение предлагает приложить палец к touch id, что бы подобрать диету и в этот момент времени у пользователя списывается сумма в размере 100$. Вернуть их конечно можно, но тут расчет на то, что пользователь не заметит или заметит через несколько дней и тогда Apple имеет право отклонить жалобу.

Удивительно, но компания Apple не удаляло приложение, пока не посыпалось огромное количество жалоб, хотя как утверждают разработчики app store, что каждое приложение тщательно проверяется. Вероятность блокировки этого приложения было весьма высоко и не понятно на что рассчитывали создатели приложения, ведь его надо было создать, добавить в app store заплатив деньги, раскрутить и как итог быть заблокированным навсегда или быть может тут постарались хакеры, а владельцы приложения были не в курсе денежных транзакций. К счастью приложение уже удалено, но кто знает, не перекочует ли этот опыт play маркет, ведь touch id имеется уже во многих телефонах. Будьте бдительны и осторожны!