Если берёте на себя смелость оскорблять человека, так возьмите и ответственность отвечать за свои слова!

Я не люблю писать негативные статьи, но некоторые вещи, просто не дают закрыть на них глаза и промолчать. Сегодня хочу поговорить о культуре общения в интернете. Вернее о полном бескультурье этого общения…

Не секрет, что человек стадное животное. Потребность в общении со своими собратьями у нас в крови. Вот, только сегодня это общение часто сводится к интернет переписке.

С одной стороны – это очень удобно. Поговорить с близким человеком, который находится на другой половине земного шара, не ожидая, при этом, письма по две недели – это просто здорово. Но люди и тут умудряются всё портить.

Мы быстро поняли, что любое высказывание в интернете, практически, не несёт ни каких последствий для говорившего.

И вот, скрываясь за никами и аватарками, люди пишут всё, что угодно. Так и хочется сказать словами из девяностых, «За базар отвечаешь?».

Но вот никто не отвечает, потому что собеседника очень трудно вычислить даже на просторах того же интернета, а не, то, что в реальной жизни.

И я не имею в виду комментарии своих читателей на этой платформе (хотя и тут тоже встречаются подобные личности), а об интернет общении в целом.

Вот, например, написала мне сообщение в соц. сети какая-то дама. Если бы мы сейчас были на телевидении, то почти всё сообщение пришлось бы за пикать.

Ну, а, раз здесь тоже мат не приветствуется, это тогда сообщение выглядит примерно следующим образом «Ты******я тебе****ты******поняла?»

Сказать, что я вообще ничего не поняла – это ничего не сказать. Откуда столько мата? И что я вообще этой девушке сделала?

Согласитесь, не очень приятно, когда тебя на ровном месте и без причины оскорбляют, пусть даже и по интернету.

Я перешла на страницу этой дамы, оказалась она была создана несколько часов назад. То есть, человек, получается, специально создал страничку, чтобы мне сообщение написать.

Я живу в законном браке уже более 10 лет, у меня взрослые дети. Перейти кому-то дорогу, я бы вряд ли смогла, даже не специально.

Вот что это было? Так и хочется сказать – Если берёте на себя смелость оскорблять человека, так возьмите и ответственность отвечать за свои слова! А то, что, получается - нахамил и в кусты? Очень прекрасно!

Недавно, наше правительство выступило с предложением о регистрации в соц. сетях по паспортным данным. И я, лично, полностью за это предложение.

Считаю, если человеку скрывать нечего, то и личность прятать необязательно. А вы как думаете?