Жизнь, как она есть...

Вот почему такая жизненная несправедливость, как говорится: «Кость тут, а собака там». Почему нельзя всё сразу и в нужном месте? Есть женщины, которые хотят иметь ребёнка, но не могут, а есть мамашки, которым родить – как (извиняюсь за выражение) в туалет сходить.

Есть у меня одна знакомая. Приличная женщина. Замужем. Довольно обеспеченная дама, не олигарх, конечно, но всё же. Вот уже больше десяти лет они с мужем хотят завести ребёнка, но не могут. Прошли уже наверно через всех специалистов по бесплодию, говорят - всё нормально, здоровы. Но детей-то нет. Даже несколько раз ЭКО делали – тоже безрезультатно.

Многие скажут, что в детских домах детей сирот много, можно ведь усыновить. Так-то оно так, да вот только её муж категорически против. Сами понимаете, если мужчина не будет любить чужого ребёнка, то ни к чему хорошему это привести не может. Вот так и живут.

У одних её подруг дети школу закончили, другие уже бабушками успели стать, а ей вот не везёт. Я представляю, если бы родился у этой пары ребёнок – они бы с него пылинки сдували, обеспечили бы полностью, с деньгами-то проблем нет. Но, как говорится: «Если в одном месте густо, то в другом пусто» - так и тут.

Или вот другая моя знакомая – двадцать три года и уже пятеро детей от полугода до шести лет. Все от разных мужчин. Замужем ни разу не была – мать одиночка. Старенький домик, который от бабушки достался - единственное её имущество. Работать тоже никогда не пробовала, живёт на детское пособие как одинокая многодетная мать. На еду, с горем пополам, хватает, одежду добрые люди отдают.

И вроде бы мать она не плохая, дети чистые, обуты, одеты и накормлены, но есть у неё одна очень отвратительная черта – она может оставить своих детей (на несколько дней) даже с малознакомыми людьми. Вот, скажем, попросит соседку часик за детьми присмотреть, мол, в магазин нужно сбегать, и вернётся только через пару дней. Те, кто её хорошо знают, уже не соглашаются, поэтому и приходится малознакомых людей оставлять.

Органы опеки у неё частые гости, но пока вроде лишать её родительских прав не хотят, думают, за ум возьмётся. Вот только это вряд ли, потому что, говорят, она снова беременна и рожать собралась. Спрашивается - куда? И так понятно, что этих-то прокормить не может, и скоро все её дети окажутся в детском доме.

Эх!.. Какая несправедливая всё-таки штука – эта жизнь…